当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门上月一二手房成交双双下跌 业内称5月后或逐渐回温
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-02 09:38:09 我要评论
 厦门网讯 据海峡导报报道(记者余健平)五一小长假,本是看房的好时机,厦门楼市却一片冷清。导报记者昨日调查发现,由于厦门本地没有新盘入市,看二手房的人也不多,中介门店生意清淡,反而漳州、泉州因假期迎来了看房热潮。

  一二手房成交双双下跌

  在3月份的一轮推盘小高潮后,进入4月,房企推盘节奏趋缓,因此,4月份厦门一手住宅成交明显下滑。

  根据官方数据统计,4月份,厦门全市共计成交一手住宅1336套,相比2017年3月的2567套少了1231套,环比下跌47.95%。

  二手房方面,据房地产联合网数据统计,上周厦门共成交二手住宅887套,环比下跌5.54%,创3月以来周成交新低。

  五一小长假,本是看房的好时机,厦门楼市却一片冷清。昨日,导报记者在槟榔、莲坂、仙岳路一带看到,不少中介在店门口聊天,很是悠闲。“闲,太闲了。”中介小刘说,去年五一假期,全店加班了三天,而今年五一得自己找活干,最近看房的客户不多,同行都在努力挖掘客户。“有一些房源受新政影响,价格回调了点,也有挂牌价还涨了的,其实想买房的人不少,但都想再等等看。”

  业内称5月后或逐渐回温

  五一厦门楼市冷清,漳州、泉州的楼市却热度不减。“这三天,每天都有十几套成交。”中介小孙告诉导报记者,虽然厦门周边也限购,但是仍然挡不住购房需求外溢。最近一个月,好几家厦门地区的中介公司在人员安排上基本是对半分,一半忙本地的业务,一半在代理漳州、泉州的新盘,五一期间,负责漳、泉新盘销售的中介忙得热火朝天。“新政后,厦门二手住宅日均成交量仍能保持在180套左右,说明市场并没有冷下来,不能总拿它与最顶峰时期相比。”厦门市房地产经纪人协会会长、高鹏房产总经理傅强认为,在史上最严调控政策下,还能有这个成交量,足以说明厦门市场的购买力还是很强的。“进入5月后,厦门楼市或逐渐回温。”傅强表示,新政已出台一个多月,买卖双方已逐渐适应这一新规,对厦门楼市的走向判断逐渐明朗。加上下半年多个新盘将集中入市,以及城建利好不断,都将在一定程度上促进厦门楼市回温。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356