当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
孩子骑爸爸脖子上被铁丝勒住摔地 致颅骨骨折
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-03 08:54:41 我要评论
网络资料图网络资料图

华商报讯 很多小朋友都喜欢骑在爸爸脖子上,感受“高瞻远瞩”的乐趣,可这种方式也存在着安全隐患。昨日,看着躺在病床上的儿子豆豆(化名),爸爸后悔不迭。

  5月1日是小长假最后一天,天气晴好,豆豆全家一起去泾河新城的茯茶小镇游玩,看着3岁多的儿子逛累了,爸爸就让他骑在脖子上。不料,前行中爸爸没有注意到前方空中悬挂着铁丝,自己过去了,可铁丝却勒在了豆豆的脖子上,孩子后仰直接重重摔在地上,家人吓坏了,赶紧驱车送往医院。

  西安市儿童医院神经外科江彬医生说,豆豆来到医院后,颈部受伤严重,因为被铁丝紧紧勒住,导致颈椎关节滑脱,后仰摔倒又导致颅内出血和颅骨骨折,随即进行了治疗,幸好最后确认颈部脊髓并未损伤,否则可能导致四肢瘫痪甚至死亡的严重后果。目前经对症治疗,豆豆病情平稳,需经过一段时间治疗才能康复。

  江彬提醒,很多家长喜欢将孩子架在肩膀上,孩子也很高兴,但这样做很危险,一定要注意周围的情况,防范悬挂在空中的铁丝、线缆、电线、绳子等危险物品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356