当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门入围今春十大最热门国内游目的地
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-03 09:20:30 我要评论

  鼓浪屿一直是来厦游客必去的景点之一。

  本报讯(记者李青)五一小长假期间,不少上班族选择自驾或搭乘高铁,带家人或邀三五好友旅游出行。近日,驴妈妈旅游网结合其平台上今年3月到5月的出游订单数据发布“上班族”春游大数据:厦门入围今春最受上班族喜爱的国内游目的地之一。

  数据显示,在今年3-5月间,有66%的上班族至少出游一次,其次是在这3个月中出游2次的上班族,人数占比为20%。此外,有5%的上班族在这3个月中出游3次,9%的上班族在这3个月中出游4次及以上。不少出游上班族表示,旅游已成为减压休闲的主要方式之一。

  3-5月正值旅游市场常规的淡季,此时机票、酒店价格回落,特别适合“拼假”出游的上班族来一场错峰游。从数据上看,三亚、厦门、舟山等具有滨海风情的旅游目的地最受欢迎。据了解,今年春季最受上班族喜爱的国内长线游目的地TOP10分别是:三亚、厦门、舟山、北京、桂林、阿坝、杭州、丽江、嘉兴、上海。

  与此同时,各大旅行社及旅游网站分别推出一系列错峰低价促销产品,如人气居高不下、春节期间价格一度飙升至上万元的“三亚爆款双湾双飞5日4晚自由行”,现在预订只需2888元起,“厦门鼓浪屿双飞3日2晚自由行”当前预订仅需1280元起,“桂林、阳朔双飞4日3晚自由行”当前预订仅需2259元起。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356