当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门端午星粽抢“鲜”上市 成本提高价格维稳
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-03 09:22:11 我要评论

  酒店粽子花样翻新

  厦门网讯(厦门日报记者李青)五一之后,很快就立夏,意味着端午节也就不远了。目前,我市各大星级酒店的粽子纷纷抢先上市,虽然原材料成本节节攀升,但为抢占市场,今年星级酒店的粽子整体价格维稳,不仅新增更多口味,还推出一系列促销优惠,供消费者挑选。

  价格:同比基本不变 批量买有优惠

  据悉,虽然今年端午粽主要原材料中的糯米、绿豆、花生油成本与去年持平,但五花肉成本有上涨。包装材料成本上涨则更为明显,涨幅约达30%。记者走访市场了解到,今年我市星级酒店粽子的价格除少数几家小幅上扬外,整体同比去年基本不变,价格大致在90-260元区间。不仅如此,不少酒店还推出“微信下单”及“批量购买”等优惠。如润丰吉祥温德姆至尊酒店推出“购买20盒享8折、购买20-50盒享7折、购买50盒以上享6折”优惠;悦华酒店则推出“一次性购买十盒可额外获得一盒”礼遇;海景千禧大酒店不仅创新推出“零售+礼盒”销售模式,更有“微店下单专享8.5折”优惠等。

  口味:粽子要想好吃选对料很关键

  粽子要好吃,原材料选配得讲究。马哥孛罗东方大酒店今年推出的闽南烧肉粽,选择上乘糯米,搭配卤得又香又烂得五花肉,且肥瘦比例满足3:7要求,再加上香菇、虾米及卤肉汤等精制而成,吃起来嫩滑不腻。朗豪酒店则主推粤式香粽,如瑶柱裹蒸粽,用料十分丰富,包裹了糯米、猪肉、咸蛋黄、板栗、冬菇等馅料,保证品质和口感。值得一提的是,威斯汀酒店大厨以有“补血、长寿米”之称的紫米为原料,加入板栗等食材,制成紫米板栗粽,养生与美味兼具。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356