当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
自闭症男孩出门玩耍走失 暖心边警帮他找家人
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-03 09:22:38 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者林路然通讯员陈炜斌)近日,一名小男孩在集美区山后张路口附近迷路,所幸马銮湾边防派出所的民警及时出警,不到两小时,小男孩回到了父母的身边。

  4月26日晚上7时许,天已黑,路旁一个孤零零的身影引起了市民小张的注意,他凑近一看,一名小男孩哭得很厉害。小张看男孩周围没有大人,判断男孩是迷路了,赶紧报警。

  很快,马銮湾边防派出所的民警到达现场,帮助男孩寻找回家的路。同时,另一组民警在派出所内调取周边的监控画面,还原男孩的行走轨迹。

  不料,没过多久,天空突然下起大雨,民警只好暂时带男孩回到派出所。担心孩子饿了,民警还专门为他买来牛奶。这时,哭了一路的男孩总算安静了下来。当晚8时30分,一通电话传来好消息。市民黄先生报警称,自己的孩子走丢了,而孩子的基本特征和派出所里的男孩十分相像。得知消息后,黄先生立即赶到派出所。

  一看到男孩,黄先生立即上前抱住他,激动地说:“他就是我的儿子!”黄先生告诉民警,他儿子今年5岁,患有自闭症,当天下午自己跑出家门玩耍,却不认识回家的路,这才走丢了。

  据了解,今年以来,马銮湾边防派出所已救助走失儿童、老人15人次。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356