当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
饮酒脸红者易骨折
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-03 11:17:24 我要评论

    日本庆应大学最新研究称,由于一种常见的遗传基因发生变异,不胜酒力、饮酒容易脸红的人骨折风险较大,是正常人的2.48倍。研究还表明维生素E或能改变这一风险。

研究负责人宫本健史表示,即使不进行遗传基因检查,饮酒易脸红也能够作为测试骨折风险的一个指标。

  研究团队以44岁~101岁的女性为对象,分析了大腿骨骨折的92人以及身体健康、骨头没有异常的48人的基因组。结果发现,遗传基因“ALDH2”水平较高的人,会影响他们本身的酒精分解能力,该基因变异还会导致大腿骨骨折。

  研究人员表示,该基因变异后身体无法有效分解乙醛,这样,喝酒后面部就会变红。乙醛将阻碍骨基础的细胞成长,最后导致骨折。

  研究还发现,如果加入维生素E,骨基础的细胞则可以正常成长。因此,建议喝酒常脸红的人可适量摄取维生素E。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356