当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
4月厦门一手住宅成交面积跌近6成
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 09:20:20 我要评论

  调控加码后,厦门楼市逐渐回归平静。

  厦门网讯 (文/厦门日报记者魏岭)继三月底调控加码后,厦门楼市逐渐回归平静,四月份商品住宅成交量更是全面萎缩,环比跌幅近六成。不过,值得注意的是,前四个月,户型较小、总价相对较低的刚需户型成交套数占比却相比去年显著提高,成为近期楼市的一大亮点。

  四月一手住宅成交量

  环比、同比均下跌

  与去年四月楼市成交勇攀高峰相比,今年四月厦门楼市的成交数据稍显“惨淡”。易居克而瑞数据显示,四月全市商品住宅成交面积共计16.78万平方米,环比跌58.09%,同比跌幅更是高达71.92%。至此,前四个月全市商品住宅成交面积达71.14万平方米,这一数据也仅为去年同期的六成左右。

  与市场成交数据一起萎缩的是新推楼盘数量。据统计,4月开盘的住宅项目始终未突破个位数,仅保利叁仟栋、特房银溪墅府、联发欣悦湾、金都海尚国际等少数项目新推高层产品,以及首开领翔上郡、海投第一湾推出了别墅产品。

  前4个月80-90平方米户型

  成交套数最多

  数据显示,早在去年,改善型产品就已超越刚需户型成为楼市成交主力,其中100-144平方米面积段更是成交超过11000套,占总成交套数的近一半。但今年,面积较小、总价相对较低的刚需户型更抢风头。据了解,前四个月全市商品住宅成交套数最多的是80-90平方米面积段,共成交1414套,占总成交套数的23.46%。

  与此同时,凭借禹洲香溪里、保利叁仟栋、首开领翔上郡等刚需户型高占比项目的热销,前四个月90平方米面积段以下的刚需户型成交套数达2152套,占比35.71%,比去年的26.92%有了显著提高。

  待入市纯新刚需项目

  备受关注

  刚需户型的走俏,也让不少市民把目光投向了今年还未入市的多个纯新刚需项目。其中,位于海沧的海投自贸城户型既包括53平方米的一房,也有64-72平方米的两房,无疑成为刚需族置业的首选之一。而位于集美后溪片区的理想城同样有50余平方米左右的一房户型,最快将于本月底入市,也受到市民广泛关注。此外,位于集美灌口的翔鹭湖畔学府86-89平方米三房精装产品也很“诱人”。据介绍,继6号、7号、8号、9号楼预约满后,上月又开启了10号—13号楼的预约,受欢迎程度也可见一斑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356