当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
马銮湾灌新路主线于4月底完成 6月1日即将实现通车
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 09:20:55 我要评论
厦门网讯(厦门晚报记者邬秀君张珺通讯员洪欣琳)作为厦门“两环八射”快速路网外环的重要交通枢纽,马銮湾灌新路(海翔大道—烟厂段)工程近日传来捷报,项目主线于4月底已完成,6月1日即将实现通车。

  灌新路北起海翔大道以立交形式相接,向南以隧道形式穿越马銮湾,隧道南侧出洞后设跨线桥上跨新阳大道,终点接于海新路与翁角路立交工程起点。路线全长5.03公里,按照城市快速路标准建设,主车道为双向6车道,路幅宽60米,路基段限速每小时80公里,桥、隧段限速每小时60公里。

  据厦门百城建设有限公司灌新路项目负责人介绍,“五一”小长假,工人们在项目一线抢抓隧道内管理用房及配电室机电安装和消防安装工程进度,争取于本月下旬前完成项目的阶段交工验收及消防安全验收。

  以往从海沧新阳到集美灌口,车辆需由324国道、海翔大道或新阳大桥绕行。灌新路(海翔大道-烟厂段)通车后,车辆经由下穿隧道,10分钟内就能从海沧抵达海翔大道再到灌口,可节省半小时以上的行车时间,有利于缓解新阳大桥交通压力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356