当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“五一”小长假骑行报告:厦门假期骑行量全国增幅最大
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 09:21:21 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者何无痕)“五一”小长假,开车怕堵车,走路又太远,您是否尝试过使用共享单车出行?昨日,摩拜单车发布全国首份《“五一”小长假骑行报告》,报告显示,厦门小长假骑行共享单车的市民和游客真不少,足足比一周前环比增长51%,成为全国小长假期间骑行量增幅最大的城市。其中,骑行速度约每公里7.6分钟,在全国骑行节奏最为悠闲。

  根据这个报告,“五一”小长假期间,来厦门享受蓝天碧海美景的游客,大多来自深圳、上海和福州。厦门的骑行热点区域,集中在厦大西村、环岛路、胡里山炮台、五缘湾湿地公园等地。人们偏爱享受假日悠闲的午后,下午3点是厦门市民游客骑车出行至景点、公园游玩的高峰期。晚上7点,骑行者回流曾厝垵、沙坡尾附近。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356