当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
云南越狱毒贩曾被评为优秀士兵
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 11:16:41 我要评论

北京时间“暴风眼”微信公众号消息,得知张林苍越狱的消息后,一家人都大为震惊。张父感到非常失望,“心里比他被抓的时候还要悲凉。”他的叔叔表示:“希望他能够向警方自首,安心在监狱服刑。”

  5月3日上午,云南省司法厅召开新闻发布会,通报云南省第一监狱1名罪犯逃脱的情况。通报称,在押罪犯张林苍于2日早上8时20分,驾驶一辆货车,冲破监狱隔离网和施工用地的临时栅栏门后逃脱。

根据云南省司法厅通报、云南省第一监狱给公安机关的协查通报,逃犯张林苍(男,27岁),云南省马龙县人,农民,身高1.84米,体型中等,方脸,后背有一处约10厘米的烫伤疤。因运输毒品罪,张林苍被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,2017年1月18日入监。

  越狱事件发生后,云南省司法厅、省监狱管理局迅速成立处置工作领导小组,组建追捕指挥部。云南省第一监狱立即派出追捕小组,同时协调公安机关发出协查通报和协查函。

图为张林苍狱中服刑照片

北京时间“暴风眼”从目击者处获悉,在通往逃犯张林苍老家的公路上,特警荷枪实弹拦车盘查。收费员透露,他们“在查那个逃犯”。

特警荷枪实弹拦车盘查