当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
云南越狱毒贩曾被评为优秀士兵
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 11:16:41 我要评论

北京时间“暴风眼”微信公众号消息,得知张林苍越狱的消息后,一家人都大为震惊。张父感到非常失望,“心里比他被抓的时候还要悲凉。”他的叔叔表示:“希望他能够向警方自首,安心在监狱服刑。”

  5月3日上午,云南省司法厅召开新闻发布会,通报云南省第一监狱1名罪犯逃脱的情况。通报称,在押罪犯张林苍于2日早上8时20分,驾驶一辆货车,冲破监狱隔离网和施工用地的临时栅栏门后逃脱。

根据云南省司法厅通报、云南省第一监狱给公安机关的协查通报,逃犯张林苍(男,27岁),云南省马龙县人,农民,身高1.84米,体型中等,方脸,后背有一处约10厘米的烫伤疤。因运输毒品罪,张林苍被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,2017年1月18日入监。

  越狱事件发生后,云南省司法厅、省监狱管理局迅速成立处置工作领导小组,组建追捕指挥部。云南省第一监狱立即派出追捕小组,同时协调公安机关发出协查通报和协查函。

图为张林苍狱中服刑照片

北京时间“暴风眼”从目击者处获悉,在通往逃犯张林苍老家的公路上,特警荷枪实弹拦车盘查。收费员透露,他们“在查那个逃犯”。

特警荷枪实弹拦车盘查

  有知情人士向北京时间透露,今天下午,在张林苍老家马龙县马过河镇何家村,云南省第一监狱警察在张家和张父谈话。一名狱警表示,如果他(张林苍)和家里联系,劝他现在马上自首,现在自首也还来得及,还是会在无期徒刑的刑期内,总比拒捕被击毙要好得多。

  有村民告诉北京时间“暴风眼”,张林苍曾当过兵,复原回家后,和父亲跑过一段时间运输,后来在马龙县城开过KTV,不知什么原因欠了高利贷,最后KTV也转出去了。还有要债的人员到村里来要债。之后过了半年多,就听说贩毒被抓了。有目击者称,张林苍的父亲曾表示,儿子在初中毕业之后,他就动员儿子报名参军。五年后,张林苍复员回家。起初是和自己一块跑运输,但有一次张林苍把货车开翻了,此后他觉得开车太危险,便离开了货车运输行业。

在此期间,张林苍在马龙县马过河镇娶妻生子,现在女儿已有两岁。

  “后来他在马龙县城开了家KTV,投资了20多万元,但最后还是亏本,11万就转了出去。在2015年9月,当时他的孩子才出生几个月后,他就离家出走没了音讯。我们打电话也不接,也没有给家里写过信。”张父告诉知情人士。

  张林苍的父亲表示,在2016年的时候,有警察来到他家,告知了家人张林苍因为涉嫌贩毒被拘留。同时递给家属两张通知,一张是拘留的通知书,另一张是逮捕的通知书。但由于案件还处在侦查阶段,一家人均未能与张林苍见面。

  到了2017年春节期间,他的爱人曾经到看守所试图探望张林苍,后被告知他已于2017年1月18日转往云南省第一监狱服刑。一家人也曾在春节期间到省一监试图看望张林苍,“但监狱的警察说,要推迟到3月份之后才能来探视。”张父对他人表示。从张林苍2015年离家出走至今,他们一家人都没能见到儿子本人。

  家人希望逃犯自首安心服刑

  “昨天,有警察来到我家里,我才知道他在监狱里又出事了。但你说这监狱是怎么管理的,为什么在服刑期间他还能逃走呢?”张父对张林苍的越狱也表示不解。

  “他性格刚强,你和他说软话,他只是静静听,不会回嘴。但要是来硬的,他也会对着干。在村子里,对大家,对长辈也都是客客气气。就是他复员回来之后跟了坏人,才变成了这样。”张父这样评价自己的儿子。

  村民告诉北京时间“暴风眼”,张父表示,在听到儿子被抓,被送至监狱服刑的消息之后,虽然痛苦,但心里也终于踏实了,至少知道他在监狱里服刑接受改造。孩子虽然还小,但他和家人会把孩子带大。今后张林苍出狱了,家还在,还有“属于他自己的一片蓝天。”

  但听到儿子越狱后,张父感到非常失望,“心里比他被抓的时候还要悲凉。”

  张林苍的叔叔介绍,他在村里性格开朗,不论是十多岁的孩子,还是40岁左右的村民,都喜欢和他在一起玩。在他小时候,也是村里的“娃娃头”,经常带着一帮孩子玩。确实没想到他最终会走上贩毒的道路。

  得知他越狱的消息后,一家人都大为震惊。他的叔叔表示:“希望他能够向警方自首,安心在监狱服刑。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356