当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
行李箱过安检竟扫描出人脸
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 11:19:06 我要评论

  火车站安检口,行李一件件排队经过安检仪,突然X光机上出现6、7个人脸……近日,一可疑男子在都江堰火车站乘坐动车时,被都江堰车站的民警当场拦下,最终经文物局认定,男子原来是个盗墓贼。

  4月27日上午,都江堰火车站安检口一个行李箱引起了值班安检员的注意,该行李箱的X光机图像上竟然出现了6、7个疑似人偶的图像,人偶面部轮廓的阴影特别清晰。警觉的安检员立即锁定这个箱子,当即向当班民警报告。民警迅速赶到现场,当场对可疑行李箱进行查验。打开行李箱,赫然入目的是6、7个带有历史印迹的陶俑雕像和2个陶罐,一看就是有年头的物件。

  为了摸清陶俑和陶罐的真实身份,都江堰车站派出所立即将行李的主人张某拦下,并与都江堰市文物局工作人员取得联系。经市文物局工作人员现场鉴定,该男子行李箱中物品确为文物,其中包括南宋陶俑8个、南宋双耳陶罐2个,清初青花瓷碗1个。张某承认是从一处工地挖出了8个陶俑和2个陶罐,带回家中藏匿。在家猫了十几天,看着没有风吹草动了就想把这些“宝贝”带到成都出手,大赚一笔,谁知还没上车就露了馅儿,被抓个正着。目前,该案件正在进一步办理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356