当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
3岁小男孩生病住院 扮医生
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-04 11:20:51 我要评论

冬冬手上还打着留置针的情况下给小朋友们诊病

冬冬与护士一道去诊病

冬冬整装待发,准备出发给小患者们瞧病了

  人民网武汉5月4日电 5月3日,在武汉儿童医院有一位特殊的“医生”上岗了,他总是穿上整齐的“制服”,拿着“医疗箱”,手上打着留置针带病坚持给小朋友们“诊病”。这负责任的“好医生”在医生、护士的朋友圈里疯转,大家都为这个可爱的孩子点赞。

  3岁的冬冬自小在武汉长大,小小年纪的他性格活泼开朗,有着强大的亲和力,是朋友圈里有名的小帅哥。可因为冬冬双眼眼睑内翻且有斜视,小家伙住进了武汉儿童医院眼科,接受治疗。

  短短几天住院时间,在医生、护士的影响下,冬冬总是喜欢学着医生给妈妈瞧病。为了让冬冬在医院的日子好过些,冬冬的妈妈杨女士索性在网上买了一套玩具医生制服和检查模具。没想到从此一发不可收拾,冬冬自从收到衣服就“上岗”了,先给妈妈“瞧病”,熟练了之后就到病区里给小朋友们“瞧病”,一度成为了病区里的大明星,小朋友们一天见不到冬冬医生,还会问上一句“今天冬冬医生咋不来瞧病了啊”。

  在眼科病区里,医生、护士们总可以看到冬冬穿上整齐的“工作服”到病区里给小患儿“瞧病”的身影,他口中还常常念叨着,照顾病人是我的责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356