当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦外小语种面试名单 入围学生可携材料领取准考证
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-05 09:18:50 我要评论
黄劲超 图

  厦门网讯(海西晨报记者陈璐)昨日上午,2017年厦门外国语学校非通用语种初中招生面谈名单,在市教育局监察室、公证员、行风评议代表、小学家长代表等面前,以电脑抽签的形式产生。抽签使用的电脑、存有学生报名数据的光盘,都事先密封于箱内,昨日上午由公证处公证员现场开启。准备就绪后,由一名小学家长按下抽签按键,从数据中随机抽取出参加面谈学生名单。

  今年,全市通过审核报名成功的学生有4441人,昨日的抽签,则是要从这4441人中,抽出720名参加面谈———其中,岛内3447名通过审核的学生,从中抽480名;岛外994名,从中抽取240名。

  今天14:30—18:00,入围面谈的学生本人要携带材料,前往厦门外国语学校初中部领取面谈准考证。

  面谈将于本周日在厦门外国语学校初中部进行,其中岛内8:00开始、岛外14:30开始。

  记者从厦门外国语学校了解到,面谈是为了考查学生学习外语的必备基本能力和素养。根据招生计划,厦门外国语学校初中非通用语种开设法语、德语、日语和西班牙语,但面谈不要求学生会说这几门外语。

  面谈会不会要求学生说英语?不排除这种可能性。但因为面对的是小学毕业生,面谈总体还是以中文为主。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356