当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
泰国甩客女导游被捕 称“遭恐吓怕被打才逃走”
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-05 10:37:58 我要评论

海外网5月4日电 涉嫌半途加收旅费不遂而甩游客的中国籍女导游,今日(4日)准备离开普吉府的酒店时被泰国警察逮捕,但她推脱,仅是泰籍导游的朋友,并非导游。她还表示,是因遭游客恐吓,怕遭到游客暴力伤害才选择离开。

 22名中国游客遭女导游抛弃22名中国游客遭女导游抛弃

  据海外网早前报道,该女导游的姓名是王玲(音译),现年34岁,她于2日带着来自中国内蒙古的22名游客到PP岛旅行时,半途向游客加收每人1800元人民币(泰币约9000铢),引发游客不满拒付,尽管女导游愿意缩减为1100元,但游客仍不同意,女导游索性借口大巴发生故障而弃车逃走,把游客甩在路边挨饿。

相关部门安置游客相关部门安置游客

  游客联系不到该女导游,无奈向中国驻普吉府领事馆求助。直至3日凌晨4时,游客们才在攀牙府游客援助中心及警方等相关部门的协助下,被安置回布吉府住宿。

 女导游接受审问女导游接受审问

泰国星暹媒体报道,据普吉府警署今日消息称,该名女导游已经在住宿的酒店被抓,当攀牙府和普吉府警察查明女导游住宿在普吉府的酒店后立刻赶到,当时女导游刚好拖着行李准备离开。

  但在审讯中否认当导游,而仅是泰籍导游提腊杰的朋友,同时也没有甩游客,然因在车里遭遇游客恫吓,甚至要暴力伤害她,她才仓惶逃走,保住生命。

  此外,攀牙府库规县警署长沙铁警上校表示,初步仅以涉嫌当无执照导游罪名指控该导游,其他罪行有待扩大调查,包括地接旅行社是否涉嫌勾结。(综编/海外网 杨东明)

  来源:海外网

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356