当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女主播藏身故宫直播?当事人回应称系影视基地
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-05 10:42:32 我要评论
涉事女主播涉事女主播

  法制晚报讯(实习生杨雪)今天有网友爆料称,五一期间有一网络女主播自称“躲过故宫看守人员清场,夜晚在故宫内直播慈禧的床榻。”但有网友质疑拍摄地并非故宫。故宫博物院方面表示,他们已经注意到相关情况,正在展开调查。刚刚此事件中的女主播发布微博,承认自己当晚的拍摄并非是在故宫进行,自己“很害怕也很后悔”,并表示真诚道歉。

  这名女主播在声明中称,因为“好面子”,当天白天从故宫出来后,来到怀柔一家影视基地,假装在故宫里做了晚间的直播。视频被疯传后,她很害怕也很后悔,并表示真诚道歉,愿意为此错误行为承担责任。

  她还给记者传来一张当天在故宫直播期间拍摄的自拍,里面的头饰和服装均与直播视频中相似度很高。其微博相册中多张自拍相貌也与直播视频中相像。

涉事女主播声明原文:涉事女主播声明原文:
 涉事女主播声明原文:

我很害怕,也很后悔,我当天已经接到了花椒直播的客服,告诉了他们真相,5月1日,我白天在故宫里做直播,当时和网友聊天,都鼓动我滞留在故宫里晚上直播,我当时为了和他们聊天,假装答应,当晚5点我从故宫博物院出来后,因为好面子,既然答应了网友,我就应该“做到”,于是我就和朋友到了怀柔的一家影视基地。假装在故宫里做了晚间的直播。就此事,如果对故宫博物院的安保名声产生不良影响,我在此真诚道歉。并愿意为此错误行为承担责任。

  故宫博物院是我们祖国文化的瑰宝,安保也是很好很好的!我当然也做不到藏身其中,网上的那些视频讲的越来越离奇,说我藏在慈禧太后的屋子里。这些我也都没说过。不知道怎么传成了这个样子。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

  另外花椒直播的平台其实是一个管理很严格,风气很正的直播网站。希望我的这次没有考虑后果的恶作剧不会给我热爱的花椒直播带来负面的影响。最后希望其它的主播都不要学我,我一定会痛定思痛,再不会做这样的事了!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356