当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
小伙拾物不昧被铐 为何做好事却被当成嫌疑犯?
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-08 09:02:06 我要评论
5月7日消息,小伙拾物不昧被铐,日前一小伙在捡到了一个挎包之后,给失主打电话,让她过去取挎包,但万万没想到,失主寻过来之后,小伙拾物不昧,反倒被当作了小偷给铐了,做好事反被冤枉是贼,小伙子很是心塞。

小伙拾物不昧被铐 为何做好事却被当成嫌疑犯?

  4月29日,柳州一市民在柳州河西建材园捡到一个女式挎包,打电话叫失主来领时,却被跟随失主而来的民警铐了起来。这是怎么回事?

  据了解,捡到包的是名20多岁的杨姓年轻人,柳江区人,就在河西建材园一门面上班。4月29日下午,杨的老板娘向本报反映了“杨做好事反而被铐起来”的情况后,记者随后找到了刚从河西派出所配合调查回来的小杨,他感到很憋屈,讲述了自己由“好人”变成“嫌疑人”的经过。

小伙拾物不昧被铐 为何做好事却被当成嫌疑犯?

  杨称,当天他的老板请人在门面附近建仓库,他和同事小施被派来工地监工。当日中午12时许,当勾机师傅操作勾机在杂草丛生堆满垃圾的围墙角落作业时,正在一边指挥的杨,忽然看到墙角里有个棕色女式挎包。他于是告诉了其他人,并走过去捡了起来,在工地上将包打开,小施和一名工人也围过来一起查看。

小伙拾物不昧被铐 为何做好事却被当成嫌疑犯?

  他们看到,包里有几张银行卡、一本存折、一部铁通手机和一张刘姓女子名字的纸条,并无现金。杨拿起那部当时已关机的铁通手机,按开机键后,发现电量已快用完,于是赶紧翻看手机的通话记录,直接拨打了最上的电话号码。 一名女子接听了电话,杨问对方是否是刘某某,称自己在河西建材园的围墙旁,捡到了她的挎包,让她过来领。对方表示自己就是刘某某,还问包里是否还有一部华为手机。得知没有后,其告诉杨,她的包两天前被偷了,之前她已报案,公安部门也已立案了,等下自己过去拿。

  杨提醒对方,如果找不到地方,到时可以打他电话。打完电话后,杨就和小施把包放到仓库墙根下,然后走回店里去吃午饭。 吃饭时,杨在饭桌上提到了捡到挎包一事,并说已通知失主来领,女失主告诉他那包之前被偷了。“当时我老板特别提醒我要小心,不要让别人冤枉了。”杨说,谁知道后来还真的被冤了。

小伙拾物不昧被铐 为何做好事却被当成嫌疑犯?

  吃完中午,自称失主的刘姓女子打电话给杨,说找不到地方,让杨到路边去接。杨于是来到路边,把她带到了工地。不曾想,刘刚拎起挎包,两名身穿制服和两名着便装的男子突然出现,将杨控制起来,说他们是河西派出所民警,让杨配合调查。杨没辩解几句,就被戴上了手铐。“女失主从头到尾,没说一句感谢的话,这也就算了,还害得我被公安戴上手铐”。杨对此耿耿于怀,“以后真的不敢做这种好事了”。

小伙拾物不昧被铐 为何做好事却被当成嫌疑犯?

  “我们看到情况不对,怎么做好事反而被铐起来了,因此都上前帮他向民警解释。”操作勾机的吕师傅告诉记者,民警并不听他们的解释,他们于是赶紧打电话叫来杨的老板方先生。经过10多分钟的交涉,民警最后才在现场给杨解了手铐,将他带回派出所配合调查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356