当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
浙江一奇葩嫌犯抢夺手机成功 还发短信索要开机密码
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-08 09:05:46 我要评论

  中新网宁波5月5日电 日前,浙江慈溪一外来人员抢夺他人手机后,竟发短信向主人索要开机密码,还以归还证件为交换条件,最终落入法网。5日,记者从慈溪法院获悉,该院已审理这样一起奇葩案件。

  2016年8月,林小姐(化名)在慈溪某路口停车和朋友聊天时,被人突然拉开副驾驶一侧的车门,夺走了拿在右手边的手提包。包里除了1部苹果6手机外,还有林小姐的身份证和两张银行卡。

  因为事发突然,还被对方用手电筒光照射,林小姐根本没来得及看清对方的长相,只知道是个男子。林小姐报了警,朋友则帮忙多次尝试拨打她被抢夺的手机号。让人意外的是,手机竟然没有关机,而且对方随后还用别的手机号发来短信索要开机密码。那人甚至同意以归还林小姐的身份证和银行卡为条件,换取苹果手机的开机密码。

  经过几次短信交流后,第二天晚上,林小姐收到对方信息称已将身份证和银行卡放回了前一天抢夺的地点。就这样,嫌犯的行踪暴露,警方顺藤摸瓜很快锁定其住所,并于当晚在位于慈溪新浦镇老浦村的一租房内将其抓获。

  据悉,嫌犯平某来自贵州,除了这起抢夺案外,他在2016年7月初至8月底还犯下3起盗窃案和2起抢夺案。作案手法基本是,趁着夜色来到僻静处,趁被害人与他人聊天不注意之际窃走财物,或是像对林小姐那样下手,突然拉开车门夺走车上财物。案发后,平某此前偷窃或抢夺来藏在租房的部分手机、身份证等物被追回并发还被害人。最终,平某因犯盗窃罪和抢夺罪,二罪并罚,决定执行有期徒刑1年2个月,并处罚金2000元,违法所得继续予以追缴并退赔。案发后,平某此前偷窃或抢夺来藏在租房的部分手机、身份证等物被追回并发还被害人。最终,平某因犯盗窃罪和抢夺罪,二罪并罚,决定执行有期徒刑1年2个月,并处罚金2000元,违法所得继续予以追缴并退赔。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356