当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
河里捞出15年前失踪轿车 车内发现2具尸骨
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-08 09:13:10 我要评论

  今天下午,瑞安市塘下镇104国道凤士桥边的凤山河里打捞上来一辆别克三厢轿车,车厢内发现了两具尸骨。经辨认,该车辆为2002年当地一辆失踪车辆。

  河道清淤时发现河底有辆轿车

  捞起车辆的的河道为凤山河下游,打捞点位于塘下镇104国道凤士桥边,为凤士村和凤川村交界处。

  今天中午12点27分,塘下镇罗凤办事处负责治水的副主任张肖光,接到清淤队一位负责人的电话,对方称凤山河凤士桥边的水下,可能沉着一辆汽车

  当天村里的清淤队正在对凤山河进行清淤,由于是带水作业,一开始并没有发现异常。中午12点左右,清淤队的工人在凤士桥用抓斗式挖机挖河道的底泥。

  “第一次抓上来一根汽车的排气管,第二次抓上来汽车的保险杠,他们就打电话给我了,说河底可能有一辆汽车。”张肖光告诉记者,自己挂完电话后立刻拨打了110。

  随后,公安、消防、打捞队赶赴现场。

车辆上岸后 发现车厢内有尸骨

  车辆上岸后 发现车厢内有尸骨 

  今天15时15分左右,在各方的配合下,车辆被起重机吊上了岸。

  当时在场的罗凤专职消防队负责人描述,车辆吊被上来时,有一扇车门是打开的,但车身较完整,并没有剧烈碰撞过的痕迹。

  该负责人说,上吊过程中由于车身上下全是淤泥,阻力很大,消防队员用高压水枪冲洗之后才顺利将车吊出水面,之后分辨出车辆是一辆三厢的别克。

 车辆被打捞上岸之后,消防队员在车厢的前后排发现了两具尸骨,但各组织已经分离,无法分辨身份。

  车辆于2002年12月失踪 家属曾报警寻找

  凤川村党支部书记王让式说,车辆捞上来后,通过车辆品牌和车牌号的辨认,凤川村的一户人家确定该车辆是他们家15年前失踪的汽车。

  后记者联系到该户人家的家庭成员,据称2002年12月这户人家的一位年轻人驾车外出与朋友相聚,但许久未归。后家属报警寻人,却一直无法找到车辆和这位年轻人。

  王让式在村里工作已经有十几个年头,他回忆,当时曾组织村民寻找过失踪的车辆和人,也曾安排人员在凤山河上用竹竿探过河底,但是都没有发现。

  记者从瑞安警方了解到,十几年前上述这辆车确实报过失踪,但暂时无法确定车内尸骨是否便是当年的失踪人口。案件有待进一步调查。

  来源:浙江新闻

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356