当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
幼儿园黑校车核载7人实载38人
编辑:李源远 来源:网路转摘 2017-05-08 13:30:47 我要评论

近日,河南南阳市公安局民警在一路口执勤时,查获一辆无资质的校车。让民警没想到的是,该车核载7人,却坐了38人,超员31人。

  当天下午,交警在南阳市宛城区瓦店镇执勤时,发现有辆面包车上挤满了人,于是拦下进行检查,发现车上载满了儿童。

  河南南阳市公安局 民警:1个,2个,3个……34个,35个,36个,还有没有了?没有了,带你老师37个,带驾驶员38个。

  经现场核查,这辆核载7人的面包车,竟然塞进了38个人,其中有36个孩子,属于严重超员。民警随即将驾驶员控制并对车辆予以暂扣。

  经民警查证,驾驶员白某是辖区内一所幼儿园的负责人,该面包车被作为校车接送该校学生,顺路还捎带几名小学生。经核查,这辆牌号为豫RA985A面包车没有校车资质,驾驶员白某也未取得校车驾驶资格证。


目前,白某因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356