当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
5月20日第四届海西家庭教育论坛在厦举行 报名火爆
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-09 16:27:16 我要评论

 闽南网5月9日讯 “我已经参加过你们的两届海西家庭教育论坛了,每届请的专家在家庭教育方面都很有研究,能给我们提供专业的指导,听完让我感触颇多,收获很大!”漳州的林先生一看到第四届海西家庭教育论坛的消息后,就赶紧报名要参与。

  第四届海西家庭教育论坛,我们邀请了家庭教育名家李文道副教授作为主讲嘉宾,将作“智慧父母,引领孩子未来”的主题演讲。同时,该论坛也是本报创刊20周年回馈读者的大型公益活动,家长可免费索票。目前,论坛已吸引众多家长报名,其中很多“忠粉”组团要来参加。

  林先生从首届海西家庭教育论坛就来了,第二届由于有事没来,“我在漳州听过关于家庭教育的讲座,但还是你们邀请的嘉宾,我听了感觉对我比较有触动。”林先生的儿子11岁了,平时在教育过程中也会遇到各种问题,不知如何是好,“每次听完,我都会好好反省自己,发现孩子的一些问题其实是我们家长引起的,也能更好地和孩子沟通。但这种触动在听后的一段时间有效果,久了家长就给淡忘了,这时就需要再次来给自己敲敲警钟!”林先生坦诚了自己一直坚持来参与的原因。

  报名本届论坛的读者中,记者发现“忠粉”很多。厦门的邓女士去年参加完回去后,就和身边的家长分享自己所学到的,今年更是邀请其他家长一起来参与。“现在对教育孩子,每个家长都有困惑,去年,我们家长都觉得特别管用,今年身边的六七个家长都要一起去听。”

  “首届论坛是学校老师挑选了一些学生家长来参加,我们听完回去还跟其他家长分享了。今年我约了不少家长要一起来听。”厦门的刘女士一下子要了4张门票。

  本届论坛除了邀请李文道副教授做主讲外,我们还邀请到厦门市家庭教育研究会赵继容会长,以及新东方厦门学校校长吴晓飞等3位嘉宾,一起针对时下热门的二胎关系处理问题,信息时代下家校如何协作来正确引导孩子接触游戏,以及家庭、政府、学校、社会如何进一步推进家庭教育的发展等话题进行对话,多维度为家长进行解析。

  第四届海西家庭教育论坛

  报名渠道

  时间:5月20日14:00~17:30

  地点:厦门华侨大酒店五楼国际会议厅

  【免费索票通道】

  1.关注微信公众号“海峡都市报大厦门”,点击白菜单“家庭教育”,在“报名通道”中填写报名信息;

  2.扫描H5二维码,在H5中“点击这里免费报名”处填写报名信息;

  3.咨询电话:15860726331 林老师

  专家简介

  李文道

  首都师范大学教育学院副教授,北京师范大学发展心理学博士,中国教育学会家庭教育专业委员会常务理事,编著有《拯救男孩》、《拯救女孩》、《培养自理好习惯》、《好好做父亲》等家庭教育书籍。其中,《拯救男孩》被评为国家新闻出版总署“2010年大众喜爱的50本图书”和《中国教育报》“影响教师的100本书之TOP10最佳图书奖”。李文道长期用专业的心理学知识服务于中国的家庭教育,希望帮助父母和教师更新教育理念,提高教育效能。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356