当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门治理雾霾“元凶” 最高奖300万
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-09 16:29:17 我要评论

 VOCs(挥发性有机化合物)是产生大气雾霾、造成光化学烟雾污染的“元凶”之一。不少印刷企业、表面涂装工业企业、含喷漆的汽车维修企业在生产过程中,若未采取污染治理措施,便会产生VOCs的排放。近日,市财政局会同市环保局研究制定了《厦门市挥发性有机物污染防治(第一阶段)专项资金补助办法》,对于按照相关要求完成VOCs治理的企业,将根据不同企业类别和治理方式给予单家企业最高300万元的补助。

  其中,印刷和表面涂装(不含喷漆的汽车维修)工业企业,采用燃烧法(含直接燃烧、催化燃烧和蓄热燃烧法等)治理的,每套治理设施可获得最高70万元补助;采用其他治理方法的,每套治理设施可获得10万元补贴;含喷漆的汽车维修企业,每套喷漆房(含处理设施)可获得5万元补贴。

  经了解,厦门需进行治理的企业有300多家,现已进入验收阶段。4月起至6月30日是企业主动申报验收阶段,企业可向所在地环保分局申请验收。企业通过验收后,再向所在区环保局和财政局申请专项资金补助,审核通过后可获得补助资金。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356