当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
四月份厦门有125人因吸毒成瘾被注销驾驶证
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-09 16:32:06 我要评论

125人因吸毒成瘾未戒除被注销驾驶证、18071辆车被强制作废、792人驾驶证已被停用……前日,厦门交警连续发布4份公告,提及这些内容。其中,因吸毒成瘾未戒除而被注销驾驶证的驾驶人中有18名“90后”,这是以往较为少见的。

  根据交警发布的数据显示,上个月,厦门有125人的机动车驾驶证被注销,其所持的机动车驾驶证作废。交警表示,这125人在吸毒人员管控系统中,因吸毒成瘾未戒除而被注销驾驶证。记者发现,这125人以“70后”和“80后”为主,均有44人,年龄最大的是68岁的王某。与以往有所不同的是,还有18名“90后”进入大名单,其中有8人27岁,还有5人为24岁,属于本次公告名单中最年轻的人员。

  除了125人的驾驶证被注销,4月份厦门还有18071辆机动车被作废。公告显示,这18071辆机动车因达到国家规定的强制报废标准,且机动车所有人逾期未办理注销登记,机动车登记证书、号牌、行驶证被作废。

  记者发现,这18071辆机动车涉及大型车、挂车、小型车、摩托车等车型,以摩托车为主。小型车中,不乏奔驰、宝马等,其中奔驰牌轿车有7辆,宝马牌轿车有4辆。根据规定,这些已达强制报废标准的汽车如果再上路,当事人将受到相应处罚。

  此外,还有57名驾驶人因在一个记分周期内记满12分,且未在规定时间内办理降级换证业务,其最高准驾车型驾驶资格已被注销,最高准驾车型的驾驶资格被作废。还有792人因在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试,所以其机动车驾驶证被停用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356