当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
这户人家遭贼钱没少还多出600块 家人拿5万悬赏
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-09 16:48:08 我要评论

 家里进了贼

  但家中的3000元现金不但分文没少

  还多出了600块。

  这小偷是传说中的“侠盗”?

  这么想你就错了!

  原来这个小偷志不在现金

  而是米缸

  据市民肖玉萍介绍

  一个多月前

  家住南昌县五星垦殖场红井村的父亲

  去南昌市区看病。

  没想到回家之后

  发现家门被劈开。

  “钱一分没少,

  地面上的米堆反而多出了600元现金”

  仔细一找才发现

  家中的米缸被人搬走了。

  原来窃贼惦记的不是钱,

  而是她们家的米缸。

  米缸的故事

  这个米缸是父亲肖摇古奶奶的奶奶留下来的瓷缸,祖辈相传,留作纪念,肖摇古的老伴十几年前去世了,女儿二十多年前出嫁了,只有这个米缸陪着他。米缸失窃后,这家人立即向南昌县公安局五星派出所报案。

  家属五万悬赏米缸 米缸“自己回来了”

  “这缸至少有200年历史了,90年代有人想出一万元买去,我们没卖,不是钱的问题,这是老人的念想啊,他还要传下去的。”肖玉萍表示,看着老人为一口缸天天哭泣,于心不忍,于是打印出悬赏公告,希望拿了米缸的人能主动送还,希望知情者能提供线索。

“3月31日晚,家中祖传紫蓝色缸被盗,该缸盛水约二担多,用其具盛米200余斤,高约1.2米,若有人提供相关线索必有重谢,至此郑重承诺,为提供线索者保密。(望得到社会各界人士帮助,圆老人一个心愿)重谢5万元赏金。”过去的一个多月,肖玉萍和弟弟徐新华四处张贴悬赏公告。派出所的民警也在搜寻着窃贼。

  这个米缸居然“自己回来了”。肖玉萍回忆,十几天前,有邻居看到她家门口的水塘里浮着一口紫蓝色的瓷缸,联系了她,老父亲得知后,非常高兴。

  负责此案的五星派出所黄姓警官告诉记者,正在警方展开调查、家属四处贴寻赏启事的时候,盗走瓷缸的人可能迫于压力,自己把瓷缸放在了肖老先生家门口的水池中。


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356