当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
3岁女孩被反锁车内暴晒 亲妈去应聘2小时后才回来
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-10 08:54:06 我要评论

昨天上午10点,在余杭塘宁路老板电器厂附近,交警临平中队民警华生祥在违停整治时发现一辆白色尼桑车在路边违停。华警官走近,朝车内看了看,发现情况不妙。车里有人,但却是一名小女孩。“小女孩正在车内哭,当时太阳已经很大,她闷在车里已是满头大汗。”而这辆车也已经熄火,好在车窗还有留有一条缝。

3岁女孩被反锁暴晒车内 亲妈去应聘2小时后才回来

这到底是怎么回事?小女孩的家人去哪里了?华生祥于是趴在窗户边与小女孩交流稳定她的情绪,问她,爸爸妈妈去哪里了?小女孩口齿不清的回答说,妈妈去上班了。不过至于去哪里上班了,她说不上来。

民警赶紧联系了中队勤务室,通过车牌查找车主电话。车主是孩子的爸爸,称自己在富阳,孩子是他老婆带出去的,他会尽快联系孩子妈妈的。

3岁女孩被反锁暴晒车内 亲妈去应聘2小时后才回来

在这过程中,华警官跟孩子聊着天,并试图通过车窗缝隙打开车门。反复试了几次后,终于成功了。他于是将及时将孩子抱出并给她喂水。

孩子的爸爸后来回电话说,妈妈的电话一直都无人接听。交警陪着孩子在车旁等待了1个半小时左右,孩子的妈妈也一直都没有出现,便将女童暂时带回中队照看,同时留下一名民警在车旁继续等待孩子妈妈出现。当孩子正在中队吃午饭时,孩子的妈妈急急忙忙赶到了中队。这个时候,小女孩已经熟悉了交警队的环境,民警跟她逗乐,她会很开心的笑笑。

3岁女孩被反锁暴晒车内 亲妈去应聘2小时后才回来

孩子妈妈30岁左右,一脸的着急,还连声说“不好意思”。她说,自己最近刚好在找公司,在塘宁路旁边的一家公司参加面试。因为手机当时开了静音,所以一直没有听到来电。“不是我忘记把女儿带下车了,主要想着面试时间很快的,带去面试不方面,所以就将她放在了车内,车窗还留了条缝。”

3岁女孩被反锁暴晒车内 亲妈去应聘2小时后才回来

民警对如此糊涂的妈妈,进行了严厉的教育。民警称,不少家长驾车带孩子出来办事,会将孩子独自留在车内,认为这没什么问题,实际这是个大问题。尤其在夏季,车辆在未开空调的前提下,车内温度上升很快,这时将孩子留在密闭的车内,极易发生中暑甚至窒息等意外事件,因此,家长应切忌将小孩独自留在车内。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356