当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子溜进隔壁房间 偷女舍友内衣裤往脸上蹭
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 08:52:13 我要评论

因对隔壁漂亮女子朝思暮想,28岁男子捡到备用钥匙后打开房门,用女孩的内衣裤做出各种不雅动作……男子因非法侵入他人住宅,被警方治安拘留7日、罚款300元。对此,心理专家表示,男子荒诞举动的背后,可能是“恋物癖”在作怪。

这男子溜进隔壁房间忙乎啥

事情发生在西岗区长江路长春花园小区。4月29日下午3点,市民孙吉(化名)外出吃午饭后回家,当他准备掏出钥匙打开房门时,却发现一名戴着眼镜的男子从他家中出来!此人表情淡定地从兜里掏出一把钥匙锁门。还没等孙吉缓过神儿来,男子已准备开溜。当即,孙吉拨打了110报警电话。

民警赶到现场后,经过检查,却发现孙吉家未丢失任何物品。同时,男子身上也未发现有偷盗的物品。这到底是咋回事?民警将男子带到公安机关进行调查,男子道出了事情的真相

这用女孩内衣裤做不雅动作

原来,男子赵某与孙吉是合租关系,后者有一个漂亮的女朋友。单身的赵某见到孙吉女友后,整天魂不守舍朝思暮想。一次,赵某偶然捡到了孙吉房间的备用钥匙。他趁着孙吉家中无人,就溜进房间找出孙吉女友的内衣裤,用鼻子闻,往脸上蹭……做出各种不雅动作。

恶心!男子溜进隔壁房间 偷女舍友内衣裤往脸上蹭

赵某今年28岁,长海县人。身高1.7米的他没有正式工作,长相斯文,平日里沉默寡言。因涉嫌非法侵入他人住宅,警方对其处以治安拘留7天并处罚款300元的处罚。

这荒诞举动疑因“恋物癖”作怪

类似的情况,还时有发生。2016年5月,在甘井子区金三角金工街,多次发生女性内衣被盗的事件。忍无可忍的居民安装了监控设备。结果,摄像头真就抓拍到了陌生男子偷盗女性内衣的整个过程。

对此,国家二级心理咨询师、大连佘向阳心理咨询工作室主任佘向阳表示,此种情况可能是恋物癖在作怪。恋物癖属于性偏好障碍的一种,临床表现为迷恋非生命物体,以此作为刺激物唤起性幻想和性冲动。常见于男子,迷恋对象常为直接接触异性体表的东西,如一绺头发、鞋、手套、内衣、内裤、丝袜、发夹、别针、项链等。恋物癖患者往往不能去爱一个实际存在的、完整的人,而只对其穿着或佩戴的物品感兴趣。有时为了获得以上物品,他们甚至不择手段去偷,因而触犯法律

恶心!男子溜进隔壁房间 偷女舍友内衣裤往脸上蹭

佘向阳表示,恋物癖患者在偷窃恋物的前后心理也是相当复杂、矛盾重重的,没有得手之前,往往感到焦虑、紧张和不安,一旦得手,虽然性心理得到了满足,但常常又会憎恨自己。

提醒

防治“恋物癖”要从幼儿教育抓起 

佘向阳说,恋物癖病因未明,因为此类疾病发生的原因很复杂,多和个人成长经历、家庭、社会文化环境、压力、性教育不当等有关。恋物癖目前尚无特效药物治疗,但可施行心理治疗。

对于恋物癖的防治要从幼儿教育开始,在不同年龄阶段要根据儿童与少年的心理特征进行必要的性教育,引导他们正确认识两性生理和心理的差异,消除对异性的过分神秘感。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356