当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
游客西双版纳放生本地龟遇阻 森警:切勿盲目放生
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 08:53:33 我要评论

5月3日下午15时05分,云南省西双版纳州森林公安局勐养派出所接群众报警称:有几个游客在野象谷景区放生外来乌龟。接警后值班民警立即赶到野象谷,进行现场劝说和阻止,一开始,几个游客都不理解,认为这4只乌龟不是外来品种,而是他们从小饲养的本地龟,已经饲养了十几年,将它们放生这是一种善举。经过出警民警反复宣传,并强调一定会为这些乌龟妥善安排。游客终于同意将乌龟移交森林公安处置。

游客带本地龟版纳放生 森警:无野外生存能力,不妥

民警将乌龟带回派出所后,为它们安排了专门的房间临时照料,,由值班民警购买疏菜专门喂养,经过几天的饲养观察和科普比对,确认这4只乌龟为国家二级保护动物凹甲陆龟。生命体征良好,但因长时间关养已失去野外生存能力。

5月9日上午,经过6天的饲养观察,在经与西双版纳州林业局野生动植物保护管理站联系,野象谷景区接收了这4只乌龟,计划将它们饲养在龟池中,供市民观赏。

此外,西双版纳州森林公安民警友情提醒:根据新法规定,今后不能再私自放生野生动物,特别是外来物种。因为每个物种栖息地不同,盲目放生是存在风险的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356