当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
湖里区昨公布小学招生划片方案
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 09:18:16 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者许蔚菡)湖里区和集美区、海沧区的户籍儿童报名入学,均需先进行网上预约登记。截至目前,湖里区和集美区已公布小学招生方案。集美区网上预约登记目前已开始,将于13日结束;湖里区网上预约登记时间是6月5日至9日;海沧区小学招生办法还未公布。

  昨日,湖里区小学招生方案公布,今秋湖里区公办小学一年级计划招生119个班级。据悉,湖里区户籍及港澳台外籍适龄儿童入学报名,都需在6月5日至9日网上预约登记,其他类型政策性照顾对象无需预约登记。如户口在6月9日后才迁入湖里区的,可在7月6日—7日登录“i厦门惠民平台”(http://www.ixm.gov.cn)进行补预约登记。

  据了解,湖里、集美、海沧三个区的户籍人口,登录“i厦门惠民平台”进行网上预约登记后,还要在7月9日、10日到《入学通知书》上指定的学校现场确认缴交材料及现场报名。另外三个区,思明、同安、翔安的户籍人口,仅需在7月9日、10日携带相关材料到片区学校现场报名即可。

  此外,湖里区的方案还规定,民办学校在完成区教育局统筹招收符合条件的随迁子女招生计划后,如有空余学位,可接受其他随迁子女报名。而该区民办小学一年级的报名时间为7月28日—29日。

    集美三所小学招生实行新规

  根据此前公布的集美区小学招生方案,原省级示范小学集美小学、省素质教育先进校曾营小学、实验小学集美分校的招生,除了要求符合“两一致”外,还实行“六年一套房产一学位”的规定。从2018年秋季起,康城小学、杏东小学、厦门外国语集美分校、集美二小也参照上述办法。因学位紧张,集美小学、集美二小、曾营小学、实小分校、杏东小学、康城小学不安排集体户学生。

  此外,集美区教育局称,从2016年秋季开始,该区已出现个别学校总学位无法对本片区购房适龄儿童全部统筹的情况,尤其康城小学片区最突出。今年秋季,预计康城小学、杏东小学等多所学校将会出现申请统筹人数溢出的情况。因此,针对已在集美区购房且符合积分入学基本条件,但尚未及时办理落户手续的进城务工人员随迁子女,可申请由区教育局统筹安排。当申请统筹入学的学校学位不足时,可申请参加购房片区派位。符合统筹条件的适龄儿童将在进城务工人员随迁子女积分电脑派位之前按照交房入住与否分类,先完成购房派位。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356