当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
投资投机客退场买房竞争变小
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 09:20:29 我要评论
投资投机客开始退场,让普通购房者购房竞争压力减小不少。

  厦门网讯 (文/厦门日报记者魏岭刘博)随着楼市调控的深入,厦门楼市中一房难求的场景已难再现。近日,记者走访岛外多个在售楼盘发现,不少受限客户的退场,一定程度上拉长了楼盘的去化周期,也让普通购房者面临的买房竞争压力大大减小。

  买房竞争压力变小

  楼市不再一房难求

  “现在有房在卖,是否还有购房需要?”今年准备购买首套房的小陈,最近频繁接到好几个楼盘的卖房电话。在小陈看来,这与几个月前托关系都买不到房的情形几乎是天壤之别。

  事实上,自三月底楼市调控升级以来,不少受限客户“知难而退”已让买房难度下降不少。上月末,位于灌口的联发欣悦湾推出最后一栋高层——4号楼共120多套房源,经过前期的去化,目前仍剩余约20套房源。其中,本次推出的81平方米、92平方米和120平方米两到三房户型均有房源在售。而在与之不远的招商莱顿小镇,售楼员也向记者解释道,“本来预约已满,但受限购政策的影响,一批客户无法买了,所以有这些剩余房源。”据介绍,该项目在3月底推出7号楼洋房后又加推了3号楼,总共约130套房源,但目前3号楼仍有包含多个楼层的约十套房源在售。

  此外,记者也致电了前段时间推盘的首开领翔上郡和特房银溪墅府等楼盘,也均被告知“还有房子卖”。据首开领翔上郡的一位售楼员介绍,已于3月底推盘的9号楼本来有400多人预约,但3月25日新政出来后,接近1/4的预约客户失去了购房资格,“随着后续调控加码,又有上百组投资客被挡在了门外。”

  成交锐减现降温信号

  久违购房优惠重现江湖

  据了解,由于开盘楼盘数量不多,受新入市楼盘备案数据影响,近期厦门楼市周成交量走势如“过山车”一般。易居克而瑞数据显示,上周全市商品住宅成交量出现“腰斩”,25456平方米的成交面积环比前一周下跌55.1%,市场降温信号明显。

  在此背景下,有开发商开始释放优惠信息,用适当让利的方式开启抢客模式。上月底,恒大帝景二期前期率先打出“新品特惠9.5折”的推广口号,与前一段时间厦门在售住宅项目普遍的“零折扣”相比,这一举动无疑让人眼前一亮。据悉,以该项目一套103平方米的三房为例,总价按9.5折计算后可以优惠20万元左右。

  业内人士表示,随着2017楼市逐渐步入中场阶段,不少项目正酝酿入市,尤其是多个货源充足的新楼盘或将给市场带来的冲击或不可避免,面对抢客压力,不排除更多的项目加入到让利的行列中,对购房者也是好事。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356