当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
在厦找工作 工科更吃香专科生需求量较大
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 09:21:23 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者吴雪莹)2017年,厦门对高校毕业生的需求有多大?昨日上午,厦门市人社局与海西晨报·ZAKER厦门共同举办在线访谈,由市人社局就业处副处长张艺苗解读2017年厦门市毕业生需求情况及毕业生来厦就业政策。

  张艺苗介绍,从市人社局公布的《厦门市2017年非师范类高校毕业生人才需求情况报告》来看,2017年全市1570家各类用人单位,对高校毕业生需求量达35968人,其中企业单位需求32957人,占总需求的91.63%;专科生需求量较大,达到19606人,占总需求的54.51%。此外,各学历工科类专业需求17136人,占总需求的46.42%。

  张艺苗介绍,去年厦门市简化了毕业生落户手续。厦门生源毕业生待业落户回厦门的,直接到拟落户地公安机关办理即可,无需通过人社部门再签章。而要在厦门就业的毕业生,凭市人社局办理的就业手续可直接到公安机关办理户口迁移手续,无需再填写跨部门的纸质表格,无需提供人才机构开具的介绍信。

  此外,对已在厦就业毕业生延长其办理落户期限,即自毕业生在厦办理就业报到手续时起一年内,其可凭办理就业报到手续到公安机关办理户口迁入手续。更多毕业生就业政策,可通过市人社局官网查看。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356