当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
小型汽车未配备灭火器会“吃罚单”?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 09:21:51 我要评论
 厦门网讯(海西晨报记者陈小斌)“温馨提醒,随车记得配备灭火器哦,现在严查期间。”最近,这样一则消息在厦门人的微信朋友圈流传。晨报记者注意到,该消息的下方还配有一张图,图上是一张处罚决定书,显示系一辆厦门牌照的小型汽车,于今年5月6日11时59分,在兴湖路长岸路口至华昌路口路段,实施“汽车(三轮汽车除外)上道路行驶未按照国家规定配备灭火器、三角警告牌”的违法行为,而被处以罚50元、记0分的处罚。

  小型汽车为配备灭火器,是否就真的会“吃罚单”?交警表示,根据《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012),汽车(无驾驶室的三轮汽车除外)应装备三角警告牌,客车(核载超过9人的载客汽车)、校车应装备灭火器。也就是说,根据规定,小型汽车必须配备三角警告牌,是否要配备灭火器则无明确规定;而客车、校车应当配备三角警告牌和灭火器。

  如果小型汽车没有配备三角警告牌,根据相关规定,交警可对当事人处50元罚款、记0分。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356