当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女子因前男友出轨留下"后遗症":恐惧所有男人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-11 10:26:18 我要评论

“我现在抗拒所有男人,男人只要靠近我我就开始恐惧,怎么办?”南宁市民梁女士一脸困惑和无奈,现在家里不停给她安排相亲,她每天都沉浸在紧张和恐惧中,都快要崩溃了。

“为什么抗拒男人?为什么男人一靠近就开始恐惧?”面对这个问题,梁女士说,她觉得应该是多年前遭遇爱情背叛的“后遗症”,她向记者讲述了自己遭遇爱情背叛的故事。

【当事人自述】

相恋多年,男友背着她出轨

我(即梁女士,下同)和吴某是初中同学,我们是上大学后确立的恋爱关系。

初中毕业后,我和吴某高中不在一个学校,只是在同学群里偶尔会搭上几句话。2006年,我们上大学后的一次初中同学聚会上,大家谈起当年的往事。当时,吴某带着调侃的语气说他当年一直暗恋我,只是我是学霸,所以不敢表白。在场的同学顿时起哄说现在表白也不迟。我在学校刻苦用功是出了名的,那时也没有男朋友,大家的起哄让我脸红心跳。吴某在大家的怂恿下,走到我面前,很认真地问我:“有男朋友了吗?”我说“没有”。他说他也没有女朋友,问我愿不愿意做他的初恋,我不知该如何回答,保持着沉默,同学们继续起哄说“沉默就是默认”。就这样,我们成为了情侣。

虽然这么多年不见,但聊起当年一起学习的岁月,我们还是有很多共同的话题。吴某也留在南宁上的大学,所以我们有很多见面的机会。我们的学校相隔不远,有时吴某下午没有课,就提前到学校等我下课,一起吃饭。

校园里的单纯恋爱,让我沉浸在爱情的甜蜜之中。从大一到大三,我们一直很好。让我没有想到的是,大三下学期,吴某背着我出轨了,第三者前来对我挑衅,我才知道此事。我很生气,吴某向我忏悔,他发誓只有一次,说是那个女同学引诱了他,事后他也很懊恼,但怕我伤心所以没有告诉我这件事,请求我原谅。我当时想着自己不能没有他,所以还是选择了原谅。

再次出轨,对方打来电话叫她成全

经过很长一段时间的矛盾挣扎,我才把吴某出轨的事放下。然而,他并没有因为我的原谅而更加珍惜我们的感情,反而一错再错。

一朝被蛇咬,十年怕井绳。因为害怕吴某再次出轨,事后,我对吴某提出了很多要求,每天什么时间打电话,打多少次电话,除了上课他该什么时候出现在我眼前,这些都有明确要求。起初,为了弥补自己犯下的错,吴某全部照单做好,从来不会含糊。直到大学毕业,我们把心思都放在找工作上面,我对他的要求才逐渐放宽。

2010年,我们毕业之后留在了南宁工作。我们的工作很忙,经常不是他加班,就是我加班,我们有时一个星期才能聚一次。但为了我们的未来,我们还是商量把心思多放在工作上。虽然不能每天见面,但按我的要求,吴某每天至少给我打3个电话。尽管工作再忙,他也从来不会忘记打电话。

2012年的一天晚上,我一直等到晚上十点都没有接到吴某的电话。我正纳闷着,临睡前,一个陌生电话打了进来,对方说吴某和她在一起,是她不让他给我打电话的,她说她和吴某已经在一起一段时间了,我给不了他的温柔她都可以给他,还说强扭的瓜不甜,叫我成全他们。我不相信,拼命地给吴某打电话,他没接。那是一个不眠之夜,我一直记得那是2012年夏天的一个夜晚,我坐在床边的小椅子上喂了一个晚上的蚊子。第二天早上,吴某终于打来电话,说是他对不起我,他觉得跟我在一起太累,我给他的都是要求,没有温柔。

吴某的背叛,让我内心充满了心痛和仇恨,回想那个女人打来的电话,我就恨,如果吴某爱我,别人怎么敢这样对我说话?

深受伤害,分手后她不再相信男人

明明是他出轨,却说是因为跟我在一起很累。回想起我们一起走过的这些年,他做错事后都是把过错推给别人,从不在自己身上找原因,而我又轻易地原谅了他,所以才造成他这样无所顾忌。

吴某的背叛给我带来了很大的伤害,我每天都像神经病患者一样,不停地翻旧账,跟他讨说法。从他第一次出轨到后来以工作忙为由私下跟别的女性发展男女关系,我不断翻出来让他认错,他也道歉了,但他的道歉并不能缓解我的痛苦,反而让我更加难受,因为道歉过后他只求我放过他,并不是要弥补过错。他说我们不可能再在一起了,他承受不了我这样沉重的爱,我彻底绝望了,于是答应了分手。

我以为,总有一天,吴某会知道我对他有多么好,我把爱全部都给了他,到时候他一定会回头来找我的。可我错了,吴某昨天还对我海誓山盟,说分手就分手,分手之后立马变成陌生人。分手之后,吴某从此就像消失了一样,他甚至绝情到不接我的电话,也不回我的信息,我才意识到我真的失去他了。

和吴某彻底分手之后,吴某的背叛让我觉得,男人太狡猾,太绝情,只关心自己的需要,一旦不需要就可以撇得干干净净的,男人没一个好东西,我不会再给男人机会了。

很长一段时间,我封闭了自己,不再去接触任何男人,也不接受任何男人的好意。

心理障碍

相亲时一见到男人就冒汗

我和吴某从2006年开始确立恋爱关系,到2012年分手,相恋了6年,最后什么都没留下,只有一颗破碎的心。事情已经过去四五年,这么多年来,我没有再谈过恋爱。这么多年以来,身边偶尔会有一些优秀的男士让我动心,当我想到吴某的背叛,我的心就立马又坚硬起来,像条件反射一样提醒自己“男人都不可信,他们只会伤害你,最好远离”。

既然无法释怀,即便孤独,我也只能假装坚强。从去年开始,父母逼着我去相亲。但我发现,一看见相亲对象,我的心跳就加速,手心不由自主地冒汗,不是因为心动,而是因为紧张,我无法控制,甚至说话都紧张,我对男性有了心理障碍。

当我意识到这点后,我开始感到恐惧。后来,我在朋友的建议下,去找专业的心理咨询师进行心理干预,如今才慢慢地正视自己的问题。说实话,我以前从来不敢提起吴某,只有现在调整过来之后,才敢旧事重提。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356