当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
北京地铁解除封站 背后的真相是什么
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-12 08:42:36 我要评论
近日,北京地铁解除封站引发关注。万万没有想到背后的真相令人骇然!究竟怎么回事?北京地铁发布微博称,自今日首班车起至另有通知时止,期间各次列车在上述车站通过不停车。中午12时许,北京地铁发布消息,上述车站解除封站。接下来看看以下的详细情况。
北京地铁解除封站
近日,临时封站措施也给地铁其他车站带来较大影响。地铁6号线常营站区站长助理卜岩说,为了应对早高峰的客流变化,常营站区的工作人员今天全体提前一小时到岗。车站不间断播放广播通知乘客,不过依然有乘客还会不停地询问工作人员相关信息。
北京地铁解除封站
卜岩还介绍,从今天起至5月17日,地铁还会实施安检最高等级,开启“五人一限流”措施。从今天早高峰的情况来看,常营站站厅内的导流带已经排满,队尾已经延伸到了车站出入口附近;青年路、草房等站也在站外实施了限流措施。由于安检等待时间较长,一些不文明乘客企图通过跨越栅栏的方式进入车站,站内工作人员和志愿者也对这类行为进行了严厉的制止。
北京地铁解除封站
对于从今天首班车开始部分车站的临时封站措施,北京地铁公司表示将加大相邻车站疏导力度,从封站的车站抽调人员支援其他重点车站,并利用“两微一端”张贴公告、全线滚动播放广播提示等方式,提示乘客注意。此外司机交接班时也会注意互相提醒封站事宜,注意驾驶安全保证运营秩序。
京港地铁表示,其所辖4号线、大兴线、14号线、16号线各站将增派工作人员,加强客流引导,保障乘客出行顺畅。同时将严格遵循“逢包必检,逢液必查,逢疑必问”的原则,加大安保安检力度,保障乘客安全出行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356