当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
国防部:中国海军抓获3名海盗 移交给索马里当局
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-12 08:45:19 我要评论

据报道,中国海军近日向索马里当局移交了3名海盗,据悉这3名海盗是中国海军4月9日在解救图瓦卢籍货船时抓获的,请予证实。

国防部新闻局:

4月9日,中国海军第25批护航编队“玉林”号导弹护卫舰成功营救1艘遭海盗劫持的图瓦卢籍货船。行动过程中,中方抓获了3名海盗嫌疑人。

依据相关国际法和国际实践,经与索马里联邦及地方政府等有关方面协调,中方于当地时间5月5日向索马里邦特兰政府移交了海盗嫌疑人,整个过程安全顺利。

中国军队将继续常态化派遣舰艇编队参与护航行动,履行国际责任和义务,为维护地区和平稳定、保障国际重要通道安全发挥更大作用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356