当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
12岁少女大肚子7个月不敢说 医院:家长多长点心
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-12 10:25:38 我要评论

12岁少女大肚子7个月不敢说 医院:家长多长点心手术取出来的畸胎瘤

楚天都市报讯 湖北省大悟县今年12岁的小女孩“怀胎”数月不敢告诉家长,发现时腹部隆起犹如7月孕妇。经检查,竟然是一直隐藏在卵巢中的畸胎瘤作怪。近日,小女孩在武汉儿童医院成功进行了“剖腹产”,诞下了一个10斤重的巨大畸胎瘤。

肚子鼓起以为自己长胖

12岁的娟娟是湖北省大悟县人,从小娟娟都在老家与爷爷、奶奶一起长大,爸爸、妈妈都在武汉打工,性格内向的她总是很少与人交流。今年3月初,娟娟洗澡的时候意外发现自己的腹部鼓了起来,摸上去硬硬的,可因为并没有什么不适的症状,娟娟以为自己胖了也没跟爷爷、奶奶说。可两个月时间以来,娟娟的肚子一天比一天大,就算穿上学校宽松的校服都难以遮住。娟娟将自己的情况告诉闺蜜,闺蜜还打趣说娟娟与孕妇差不多。渐渐的娟娟感觉身体越来越吃力了,娟娟也越来越沉默寡言,担心身边人会发现自己的小秘密。

检查发现“巨型”畸胎

一次偶然,奶奶在家发现了娟娟的异常,吓了一跳,娟娟就像怀孕7个月左右的孕产妇,这才将情况告诉远在武汉打工的爸爸、妈妈。5月7日,娟娟在爸爸的陪伴下来到了医院,经过检查医生发现娟娟“怀胎”7月的是一个“巨型”畸胎,体积与一个排球相当,部分为囊性部分为实性,里面还有不少骨骼组织存在。

医院决定为娟娟进行手术,5月9日手术正式进行,通过腹腔镜,医生首先将畸胎瘤中液体抽出,待畸胎瘤体积变小后再通过肚脐上3cm的切口将畸胎瘤整个取出,整个手术历时2个小时,手术后经过病理检查,娟娟肚中的畸胎瘤确定为良性。11日,做完手术后的娟娟可以下床走路了,身体感觉轻便了不少,心情也随之开朗了。

家长应善于观察孩子的成长

据医师介绍,畸胎瘤是儿童最常见的良性肿瘤之一,极少数为恶性,在儿童中卵巢或睾丸畸胎瘤最常见。超过半数以上的畸胎瘤在出生时被发现,还有不少会隐藏起来,直到年纪增大了出现肚子大的情况时才会被发现。不少畸胎瘤中可以出现表皮组织,如毛发、脂肪或者汗腺,甚至还有不少畸胎瘤中可以发现发育完善的骨骼或牙齿。

娟娟的治疗比较晚,随着年纪增大,孩子很有可能会隐藏身体的小秘密,不让家里人知道,家长在孩子的成长过程中,要善于观察,及时发现孩子身体的异样尽早治疗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356