当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
“美丽厦门迎金砖 社科知识进万家”在思明举行
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-15 10:37:59 我要评论

“美丽厦门迎金砖,社科知识进万家”在思明举行 市民乐享“金砖”知识大餐

“美丽厦门迎金砖,社科知识进万家”在思明举行 市民乐享“金砖”知识大餐

  “世界第二人口大国是哪个国家?”“哪个国家面积最大?”……这些问题,都出现在了5月13日举行的“美丽厦门迎金砖,社科知识进万家”主题活动中。

  普及金砖国家知识,助力“厦门会晤”召开,该活动在五一广场举行,由市社科联、思明区委宣传部、厦门广播电视集团共同举办,为市民送上了丰富的知识大餐和惠民志愿服务。

  精彩社科活动展金砖国家风情

  从华灯初起的鹭岛出发,观俄罗斯圣彼得堡风光,览印度比拉神庙,一睹南非开普敦的海狮群,再到巴西伊瓜苏瀑布……活动现场展出的《金砖国家摄影展》,从不同角度,展示了金砖国家的美丽风光和风土人情,让市民吴女士直呼“好漂亮”,“这辈子一定要去这些地方走走”。

  此次活动,厦门市24支社科志愿服务分队围绕厦门会晤,结合自身优势,开展丰富多彩、各具特色的社科志愿服务活动。

  市民走到钱币学会社科志愿服务分队展位前,立即被展出的金砖国家货币吸引住了,“巴西里亚尔、俄罗斯卢布、印度卢比、南非兰特,真是长知识了,第一次见到这些金砖国家的纸币”。

  此外,现场还有闽南文化宣传普及,书画艺术、传统服饰、中华武术、民俗文化现场展示等。精彩的答嘴鼓、车鼓弄、白鹤拳等闽南特色节目表演,也让市民大呼过瘾。

  普及社科知识助力“厦门会晤”召开

  金砖知识有奖互动环节,更激起活动高潮。家住莲岳里的市民张锦清点赞道,“这样的活动非常好,很接地气,让市民开拓眼界。”

  据了解,此次活动由市社科联、思明区委宣传部、厦门广播电视集团共同举办。

  思明区社科联表示,希望通过举办此次活动,加强市民对“厦门会晤”的认识,同时普及社科知识,拓展市民的知识面。今后,思明区社科联还将开展更多的惠民志愿服务活动,提升市民文化素质,助力“厦门会晤”的召开。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356