当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
公交大站快线名称乱乘客晕
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-15 10:44:21 我要评论

  近日,家住翔安的市民殷女士反映,她常乘坐750路往返于岛内和翔安之间,但是该线路的线路名称却有“750路”、“750路快线”、“750路快运”和“750路大站快线”四种,给乘客造成不少困扰。针对殷女士反映的情况,导报记者对多条公交大站快线进行了走访,发现这并不是个别现象。

  750路名称的确不统一

  10日,导报记者在梧村公交场,准备登上一辆开往翔安马巷的750路公交车,车号为闽DZ2155。上车前,导报记者注意到,该辆的车头和车身的LED牌上,显示这是一辆“750快线”,但车尾的LED牌却显示该车是“750快运”。另外,在车辆车头悬挂线路牌上,又显示这辆车是“750大站快线”。而车上的语音报站却又是:“欢迎乘坐750路……”

  现象并非个案

  多条大站快线均有存在

  750路大站快线存在的问题,其他的大站快线是否也一样存在?导报记者进行了相关走访。12日,导报记者在嘉庚体育馆乘坐开往梧村公交场的650路。

  一辆车牌号为闽DZ5205的650路进了站,其车身的LED牌上均显示这辆车的线路名称是“650路”,和站牌一致,但车头悬挂的线路信息却提示这辆车是“650大站快线”,而车辆的报站则提示这辆车是“650快线”。

  可以看出,650路也和750路一样存在着线路名称不统一、让人迷糊的问题。导报记者乘坐650路在吕厝北站下车后,准备乘坐相反方向的650路返回时却发现,这时车辆LED牌上显示的线路信息,又由“650路”变成了“650快线”。同一条线路,上下行的线路名称却不一样,实在让人有些摸不着头脑。

  导报记者还走访了其他的大站快线发现,类似于650路和750路的问题,在740路、756路、847路、955路等多条大站快线上均有存在,有部分市民就被这些混乱的线路名称给误导了。

  公交集团反馈

  排查不规范大站快线

  走访期间,有一位在金山站等车的大爷向导报记者询问,740路还有没有在运行?大爷表示,他在金山站等了一段时间了,但开来的都是740快线,没有740路,而站牌上只有740路的线路信息,他怕要去的站点快线没有停,不敢上740快线。

  导报记者观察后发现,740路这条线路只有快线在运营,没有“慢线”,站牌上显示的“740路”,其实就是“740快线”。

  导报记者将情况反映给了公交集团,工作人员表示,将要求各基层运营公司和场站公司排查不规范的大站快线。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356