当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
小情侣考艺校专业不行找人替考
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-15 14:20:34 我要评论

小顾和女友小李是学美术的,想报考云南一艺术院校,但专业课成绩很一般,凭自身的美术功底很难考上。前段时间,在一画室培训时,小顾认识已是“资深画师”的黄某。小顾说出了自己担忧。两人合谋,便决定由小顾支付一些费用,黄某代其考试。两人正准备想再找一名女画师替小李替考时,小李这边也早就有动作。通过老乡介绍,小李找来了老乡许某帮忙替考。作为艺术院校的在校学生,许某的能力自然不在话下。

一切谈妥后,在一名黑车司机的介绍下,小顾和女友小李以1600元的价格找人办理了虚假的身份证、艺考证、准考证等证件。证件的信息仍为小顾和小李,照片却变成了黄某和许某。

考试时,黄某和许某很快展现出比别人技高一筹的水平。“这两个考生水平怎么这么高?”监考老师觉得蹊跷,于是核查资料,才发现两人信息与考生信息完全不符,于是报警。呈贡公安分局民警很快赶到,将两人抓获。呈贡法院对4人以代替考试罪,分别判处拘役5个月,缓刑10个月,并处罚金5000元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356