当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
破获系列盗窃案 刑警遇袭受伤仍力擒嫌疑人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-17 08:45:46 我要评论

本报讯 记者李光明通讯员何志荪 随着最后一名犯罪嫌疑人麻某某在湖南被抓获,黄山“4·17”系列盗窃案成功告破。近日,安徽省黄山市公安局通报了案件的侦破情况。

  今年3月以来,黄山经济开发区桃花源小区连续发生入户盗窃案件,有时一个晚上有多家被盗。为尽快破案,黄山市公安局经济开发区分局运用多种手段开展侦查的同时,把“蹲守”这一传统的侦查手段作为重点。4月17日凌晨,蹲守人员发现3名形迹可疑人员在小区内活动,带队蹲守的刑侦大队大队长程智涛立即布置3个蹲守点择机抓捕,并通知附近派出所出警支援。3人似乎发现了什么,在程智涛和辅警鲍雅文的蹲守点附近准备翻墙逃跑,在其他警力尚未到达的情况下,程智涛和辅警鲍雅文果断实施抓捕。

  控制其中一名嫌疑人的过程中,其他两名嫌疑人对程智涛和鲍雅文疯狂反扑,程智涛被嫌疑人用砖块攻击十余次,头部等身体多处受伤;鲍雅文也被嫌疑人用砖块攻击数次,头颈受伤。在3名犯罪嫌疑人持物疯狂攻击下,程智涛和鲍雅文用尽全力紧紧抱住其中一名犯罪嫌疑人,直至增援民警赶到。另外,两名犯罪嫌疑人逃脱。但是,程智涛和鲍雅文控制住的嫌疑人,为案件侦破起到关键作用。

  程智涛和鲍雅文受伤后,黄山市启动公安民警伤病员急救绿色通道,保证受伤民警、辅警能够以最快的速度得到最好的治疗。目前,程智涛的伤情得到很好恢复。

  案发后,黄山市公安机关迅速成立专案组,历时半个月,辗转四省五市,行程三千多公里,先后在浙江温岭大溪镇将嫌疑人龙某某抓获,在湖南湘西州凤凰汽车客运站内将嫌疑人麻某某抓获。目前,该案已串并各地案件10余起,案件还在进一步办理中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356