当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门保障房建设快马加鞭 又有四个新建保障房项目
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-17 08:59:26 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者袁舒琪)我市保障房建设正快马加鞭。记者从厦门市安居集团获悉,我市又有四个新建保障房项目完成项目报建,正在启动设计招标工作。

  今年起,厦门保障房建设将驶上更快的“车道”,实现再提速。今年全市保障房将力争在建、新开工4万余套,而这一目标正在一步步实现当中。记者获悉,4个新建保障性住房项目已完成项目报建,目前拟启动设计招标工作。

  去年以来,我市加快推进以满足市民多层次住房需求为重点的住房供给侧结构性改革,进一步扩大住房保障覆盖面,加快建设和配租公租房。三个新建公共租赁房项目在去年九月份开工,记者从厦门安居集团获悉,三个项目目前建设进展都十分顺利,均计划在2018年底前竣工。

  保障房

  四个新建项目完成报建

  ●湖边公寓:位于湖里区现状洪塘村南侧,金山路西侧,上湖、洪塘安置房东北侧。建设保障性住房、商业及相关配套用房。总用地面积约9430平方米,总建筑面积约4.45万平方米。建成后可提供约440套。

  ●官浔公寓:位于同安区古龙酱文化园以东,轨道4、6号线换乘站官浔站南侧。建设保障性住房、幼儿园、商业及相关配套用房。总用地面积5.21万平方米,总建筑面积约27.68万平方米。建设后可提供约4300套。

  ●雍厝公寓:位于轨道4号线临港新城站南侧,现状海沧区海新路东侧。建设保障性住房、幼儿园、商业及相关配套用房。总用地面积4.68万平方米,总建筑面积约23.05万平方米。建设后可提供约3700套。

  ●彭厝公寓:位于规划翔安西路北侧、洪钟大道以东,竹浦村西南侧。建设保障性住房、幼儿园、商业及相关配套用房。总用地面积约6.33万平方米,总建筑面积约29.07万平方米。建设后可提供约4100套。

  公租房

  三个项目进展顺利

  ●园博公寓:位于集美区园博苑东侧,集美大道与杏林湾路交叉口西侧。桩基静载检测完成93%,目前处于收尾阶段,同时第一层土方开挖外运和冠梁及内支撑也同步进行中,完成土方外运8万方,冠梁及内支撑施工160米。

  ●珩琦公寓:位于地铁1号线沿线集美大道站,集美大道与珩山街交叉口东侧,集美大道东侧,孙坂北路西侧。南地块桩基静载检测、冠梁已全部完成,边坡喷锚完成60%,土方开挖及内支撑施工同步进行中;北地块桩基静载检测完成22%,冠梁及边坡喷锚完成30%。

  ●后吴公寓:位于同安新城地铁6号线后吴站点附近,滨海西大道与西福路交叉口西北侧。北地块桩基静载检测已全部完成,冠梁及内支撑施工完成60%,边坡喷锚同步进行中;南地块桩基静载检测完成75%,冠梁及内支撑施工完成10%,冠梁标高以上土石方开挖、边坡喷锚完成15%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356