当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门认真查办环保督察组交办的信访件
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-17 09:00:07 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者黄璜曾嫣艳通讯员张瑛莹)昨日,我市接到中央环保督察组交办的第二十二批信访件,该批17件信访件均第一时间交由相关单位进行现场调查处理。至此,我市共接到中央环保督察组交办的信访件二十二批、共计331件。

  截至昨日,我市已办结中央环保督察组交办的信访件199件,其中,被责令整改的企业458家,被立案处罚的有225家,被依法立案侦查的1家,相关违法企业被处罚款共计人民币约488.49万元,此外有169人被约谈,6人因监管不力、查处不力被问责。根据市委、市政府的要求,我市各级各部门积极配合中央环保督察工作,有信访件均在第一时间明确责任、展开调查处理,并第一时间落实具体措施,立查立改、边督边改,能立即解决的必须立即解决,一时解决不了的,必须明确具体的整改落实目标、完成时限和责任单位。经查属实的信访问题,相关部门必须依法依规快速查处,做到件件有回声、事事有结果,用实际行动提交出负责任的整改结果报告,给群众一个满意的答复。

  翔安区针对翔天路周边餐饮店乱搭盖、油烟扰民等问题的查处,就是一个落实立查立改、快速查处的典型案例。5月7日,接到中央环保督察组交办的信访件后,翔安区委、区政府高度重视,立即组织相关部门前往马巷镇西坂社区下坂自然村周边,展开现场调查处理。诚如信访人所说,翔天路上有违章搭盖和改装的集装箱,用于经营烧烤和小吃,春波路上有人乱堆垃圾,环境显得十分脏乱。目前,翔安区城管执法局已依法拆除上述地点的4处违章搭盖,扰民的餐饮店也已停止营业。马巷镇政府则负责清理春波路堆放的生活、建筑垃圾,目前已清理完毕。昨日,记者对此处进行了回访,路过的下坂村民老洪说,整治之后,从这里经过,再不用一手挡油烟,一手赶苍蝇了,干干净净的,看着心情就好。

  信访件查办

  情况公示

  昨日,我市同时公布了《中央环境保护督察组交办问题调查处理情况——公示(第十五批)》,详细内容可登录厦门市政府网站“国家环保督察边督边改信息公开”栏目(http://www.xm.gov.cn/zt/hbdc/bdbg/),或厦门市环保局网站“中央环保督察厦门专题-边督边改信息”栏目(http://www.xmepb.gov.cn/ztzl/hbdc/bdbg/)查看。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356