当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
儿子儿媳欠巨款跑路 老爹背锅被司法拘留
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-17 10:01:24 我要评论

云南网讯 “我一分钱都没有用着啊!我儿子跑了两年了,我也找不着嘛!”坐在法院,张老爹戴着手铐,感觉很冤。

5月16日,昆明市盘龙区人民法院强制执行一起民间借贷纠纷案,张某某的儿子儿媳妇因欠下巨债后失联,而他作为“担保人”则要承担“连带还款责任”。因拒不还款,协商无果,张某某被司法拘留15日。

老爸:儿子儿媳欠巨款已“跑路”

2014年1月19日,尚女士借给张某某的儿子儿媳夫妻69万元,签订的一份《借款协议》载明借款期限从2014年1月19日起至2014年4月19日。张某某作为连带责任担保人,在《借款协议》以及《借条》中签了字。

没想到,张某某因儿子儿媳因欠下巨债,已经失联两年,“我这儿子跑了两年了,我也找不着嘛!他在外面差着上千万,这只是其中一小笔。”张某某告诉云南网记者。言语中,张某某对儿子儿媳失望至极——他实在不愿意背这口黑锅。

债主:欠债不还 只好诉之法律

欠债不还,追债无果,尚女士一纸诉状将这一家三口告上法庭。2016年11月9日,盘龙区人民法院判决:被告于本判决生效之日起十日内偿还原告借款人民币54.6万元,并支付原告从2015年1月1日起至本判决确定的履行期限届满之日上的逾期利息,利率按照年

利率24%计算;被告张某某对于被告上述借款及逾期利息承担连带还款责任。

“2014年1月份,他们借钱之后就没有还过,他们承诺的是三个月还清,但现在人已经跑掉了,我就只有找担保人了嘛!”申请执行人尚女士说道。

法官:张某某拒不履行生效法律文书

“因为欠了很多债,据说他儿子儿媳两年前就已经失踪了。申请执行案件以来,法官也一直联系不上张某某。”盘龙法院执行局法官郎春生介绍,这是一起民间借贷纠纷案,被执行人是一家三口,儿子儿媳借款,父亲张某某担保。今天执行法官接到消息,张某某和他的路虎车都在嵩明的一处温泉浴所,所以前往嵩明对其强制执行。

“我签了字,我赔20万,可以吗?”“不可以!你签上字你就要负这个责任!”在盘龙法院,尚女士和张某某反复协商无果。执行法官说,如果张某某依然不履行还款责任,法院将对查扣的车辆进行司法拍卖,拍卖所得用于偿还所欠债务。

目前,张某某因拒不履行生效法律文书确定的法律义务,盘龙法院依法对其作出司法拘留15日的决定。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356