当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
MP3或将退出历史舞台
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-17 10:20:31 我要评论

中新网北京5月17日电(吕春荣)日前,据媒体报道,发明了MP3格式的德国研究机构夫琅和费集成电路研究所宣布,他们已经终止了MP3相关专利的许可,这也意味着MP3或将退出历史舞台。事情一经报道便引发舆论热议,并掀起了一波怀旧潮。

  “为了买MP3,省吃俭用好几周”、“感觉拥有了MP3,就拥有了全世界”、“是它陪伴自己,走过那段青春岁月”……对于MP3或将退出历史舞台,许多网友纷纷表达不舍,尤其很多80后、90后更晒出了自己当年那段与MP3有关的故事。

  其实,除了MP3外,在我们生活中,还有很多“老古董”引人怀念,一起来看看网友都对啥不舍?

图为网友@JANE-jane-2的MP3图为网友@JANE-jane-2的MP3

  网友@JANE-jane-2:这部MP3从中学时代入手,跟了我许多年,那时觉得拥有了MP3就拥有了全世界,我现在都还在用呢。

图为网友@千笔相皮收藏的“明星照”图为网友@千笔相皮收藏的“明星照”
图为网友@千笔相皮收藏的“明星照”图为网友@千笔相皮收藏的“明星照”

  网友@千笔相皮:这些是我小学五年级时和朋友一起收集的黏黏纸,朋友喜欢刘亦菲,我喜欢林依晨,我们就每天一起逛商店,或买这些,或者从别的渠道搜集过来,我和她们就是因为这个成为好朋友的,现在已经有十多年了,她们还是我最重要的朋友。以前小时候资源少,大家都喜欢搜集明星贴纸海报之类的,现在网络太发达了,这些东西已经不太会有人搜集和喜欢了。

  图为网友@哇咔粑粑女神收藏的教材

  图为网友@哇咔粑粑女神收藏的教材

  网友@哇咔粑粑女神:这样的书,对于知识传播来说,肯定不如后来修订过的书来得全面详细,但这个书让自己很感兴趣……我喜欢这种旧书上面岁月的痕迹[挤眼]

  图为网友@飒女儿的老古董电视

  网友@飒女儿:这是上世纪的老古董电视,虽然画面不如现在电视机来得清晰,不比现在电视机高大上,但它曾经给自己带来了无数的欢声笑语,是现在的电视机无法给予的。

  图为网友@恰到好处兔小主拍摄的老古董收音机

  网友@恰到好处兔小主:这是一家独具历史风味的餐馆的摆设,那里有很多上个世纪的物件。当时,自己边吃边和老板聊天,了解他和古董收音机的故事,十分有feel。

  图为网友“志坚”家里的旧纸币

  网友黄志坚:这是一张“大团结”纸币,爸妈留存下来的当年记忆,虽然自己不清楚那段岁月,但每次看到,都觉得很有历史痕迹。

  图为网友@昨日Mr妈妈的缝纫机

  网友@昨日Mr:蝴蝶牌缝纫机是当年我妈嫁给我爸时家里添置的物件,靠这个缝纫机,妈妈成为了当地一名有名的裁缝,也靠此技能养活了我。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356