当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门蚊虫已进入生存繁殖活跃期
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-18 08:52:38 我要评论
厦门网讯(海西晨报记者白若雪通讯员林冬韵)昨日,记者从厦门检验检疫部门获悉,随着天气逐渐升温,厦门蚊虫已进入生存繁殖活跃期,与近十年同期相比,蚊密度处于较高水平,蚊媒传播风险较高。

  据悉,厦门机场开通的国际航线多为东南亚等航线,蚊媒传染病输入性风险较大。据统计,厦门机场检验检疫局今年已检出4例登革热输入性病例,较去年同期增长1倍。

  厦门机场检验检疫局提醒广大出入境旅客,在前往东南亚地区、拉丁美洲等地时,应采取必要防疫措施,如使用纱窗、长袖衣服、杀虫剂防蚊用品等,避免被蚊虫叮咬;控制居留地蚊虫滋生,注意储水容器卫生,妥善处理废弃物,避免人为制造蚊虫栖息地;避免在水塘、草丛等蚊虫密集区域活动。

  如出现发热、头痛等症状,应及时就医,就诊时应提醒医生考虑登革热可能。如在归国时发现身体不适,应及时向检验检疫部门申报,并主动告知旅行史。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356