当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
我市发生的学生食品安全问题已得到有效处置
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-18 08:53:02 我要评论
厦门网讯 近日,市卫计委、市市场监督管理局领导向记者表示:5月11日、12日,我市思明、湖里、海沧几所小学部分学生出现发热、腹泻等症状。事发后,相关部门高度重视,立即展开调查处置。目前,事态已得到控制,绝大部分学生已康复。

  接报后,市区疾控中心立即开展流行病学调查及卫生处置,经检验,部分学生患病与食用胜福兴日式奶油面包有关。卫计部门积极组织医疗机构救治患病学生;教育部门责令学校停止胜福兴供应食品;市场监督管理部门当即对涉事企业进行调查,依法责令企业立即停止生产销售,追查涉嫌问题产品去向,下架、召回相类似产品,对同类产品进行抽样检验,对涉事企业立案,依法严肃查处。

  下一步将对给学校供餐的食品生产经营企业进行全面排查,进一步加强食品安全监管,严防严控食品安全风险。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356