当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门啤酒进口迎来高峰 进口量已连续两年位居全国第一
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-05-18 08:54:00 我要评论
厦门卖场内进口啤酒占据“半壁江山”。(资料图)记者 叶子申 摄

  厦门网讯(海西晨报记者 白若雪 通讯员 邵海员 陈靖博 李榕 刘嘉伟)口感多样、性价比高、高端酒越来越“接地气”……近年来,进口啤酒持续走俏,各大超市的进口啤酒也越来越多。而随着夏季的到来,厦门啤酒进口量持续走高,进口啤酒旺季也已悄然来临。

  据悉,厦门啤酒进口量已连续两年位居全国第一。记者从检验检疫部门了解到,截至5月,海沧口岸共检验检疫完成进口啤酒4900万升、货值5600万美元,与去年同期相比分别大幅增长81.48%和55.56%;东渡口岸进口啤酒807.4万升,货值719.7万美元,较去年同期分别增长46.7%和49.8%。

  “每年4月下旬开始是啤酒进口商的传统进口旺季,将一直持续到9月下旬。”据检验检疫局工作人员介绍,这段时间,国内市场上又将大量涌现诸如荷兰喜力、德国黑啤、葡萄牙超级波克、墨西哥科罗娜等品牌啤酒,将给喜爱喝啤酒的厦门市民更多的选择。同时,这也将给国内啤酒厂商带来更激烈的市场竞争,有利于促进国产啤酒质量的进一步提升。

  在啤酒进口量全国第一的情况下,厦门口岸依旧可以保持较强的进口量增长速度,这与福建自贸试验区厦门片区出台一系列扶持政策、不断优化口岸通关环境息息相关。同时,海沧口岸通过信息化手段和检验流程再造实施的“进口酒快检”于2016年被第三方机构评为福建自贸试验区全国首创的创新举措,吸引了包括百威英博等国际知名酒企从海沧口岸进口酒,进口量近年来保持着高速增长。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356