当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
央视报道我市推出巨灾保险:保险覆盖面广
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-19 08:55:16 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者吴海奎)昨日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目播发《福建厦门:给城市上保险巨灾保险覆盖广》报道,称我市是全国第四个推出巨灾保险的城市,也是全国第一个把外地人也纳入巨灾保险参保体系的城市,赔偿标准在四个城市中最高。

  我市地处东南沿海,经常受到暴雨和台风的侵袭,去年超强台风“莫兰蒂”,就给我市带来了巨大破坏。今年5月12日,厦门市巨灾保险协议正式签约。保费不需要个人出一分钱,全部由厦门市政府负担,财政每年出资约2931万元,向保险机构购买了赔偿限额10亿元的居民住房倒损及财产损失救助保险和赔偿限额10亿元的人身伤亡及医疗救助保险。人身伤亡保险保障了在厦门行政区域内的所有自然人,包括常住户口,流动人口,还有在厦门学习、旅游、探亲的人员。

  在承保期内,一旦因台风、地震、暴雨、洪水等自然灾害造成损失,可获得保险公司人身伤亡最高20万元、住房损失最高10万元、财产损失最高5000元的赔偿,这一赔偿标准为目前全国已试行巨灾保险的四个城市中最高的,而这笔赔偿金并不影响正常的民政灾害救助资金的发放。

  此外,我市的巨灾保险制度还创造性地增加了居民家庭火灾、森林火灾以及危及社会公共安全的突发紧急事件(无责任主体或责任主体无赔偿能力的)造成损失的保险赔偿。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356