当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
环卫工捡4.5万元现金归还失主
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-19 09:56:04 我要评论

环卫工捡4.5万元现金归还失主 受300元奖励

广州日报讯 昨日10时30分,广州天河区一名环卫工在中信广场东门对出的马路上,捡到一个牛皮纸袋,里面有4.5万元现金。她将其转交到派出所,最终寻到失主,完璧归赵。

昨日上午9时多,环卫工邓本美在中信广场一带开始保洁工作。突然有个年轻人神色匆匆地过来问,有没有发现一个文件袋,说老板不小心在中信广场周边落了东西,热心的邓本美于是答应帮忙留意下。大约在10时30分,邓本美发现,东门对出的马路中间有一个很大的东西掉在地上。她捡了回来,发现是个牛皮纸袋,还有点重。邓本美匆匆把纸袋拿回到环卫站放好,想下班后找民警递交。

下午2时多,邓本美交完班回到环卫站,一头就撞上了前来寻找失物的民警。原来,失主在丢失巨款后报了警,广州火车东站派出所派出两名民警前来调查。“我正想找你们呢!”邓本美小心翼翼地取出纸袋。

在派出所,牛皮纸袋一打开,里面竟然足足有4.5万元的几沓大钞。失主闻讯赶来,原来他当时打电话,无意中把牛皮纸袋放到了车顶,车子开了很久才发现纸袋不见了,他就派人出去找。

正当他连连向邓本美表示感谢时,邓本美却哭了起来。原来,邓本美有一个14岁的小儿子,前年患了骨癌,夫妻俩卖了房子,借了一大笔钱到广州救治,但儿子还是在去年清明前后离世了,这段时间是儿子忌日满一年。目前,邓本美夫妻和大儿子租住在白云区,丈夫在工地干活,邓本美当环卫工人。他们希望能早日通过劳动还清债务。

昨日,天河区市容环卫第七管理所表示,邓本美拾金不昧、诚恳做人,决定给予邓本美300元奖励。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356