当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
美女学霸本科毕业“直博”剑桥 拿下百万奖学金
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-22 08:43:31 我要评论

楚天都市报讯 本科还没毕业就拿到了剑桥大学的地球科学博士项目offer,还拿下了12余万英镑(合人民币100余万元)的全额奖学金,全奖名额全国仅30个,创下这些记录的是一名21岁的漂亮女生!

  她是中国地质大学李四光学院的大四女生王瑞雪。小姑娘是一名真正的学霸,自小爱好自然科学,成绩非常优秀,专业课程平均分都在90分以上,曾多次获得各种奖学金。上大学以来,每周她都只休息一天,此外都是过着宿舍、教室、自习室三点一线的生活。

  申请剑桥则是一个偶然。王瑞雪无意中得知申请牛津剑桥需要平均分90分以上,“去剑桥肯定很难,但既然我有资格,为什么不试试?”抱着这种心态,她积极为自己增添“砝码”:一年半里,她在日常功课之外,拿到了106分的托福分数、在《地球科学》上发表一篇论文,还参加了国家数学建模竞赛获得二等奖。


拿到剑桥等5所大学的offer后,她决心申请“国家留学基金委剑桥奖学金”。这个更难,全国不限专业每年仅30个名额。“看到红色的祝贺通知时,我自己都不敢相信!”王瑞雪说,父母都是老师,百余万元的留学费用不是小数目,不用辛苦父母筹钱送她出国,她最开心。

  “她把自己的事情规划得很好,养她真没花什么钱。”王妈妈笑着告诉楚天都市报记者,女儿四年的奖学金都拿了3万多元,大学学费都是她自己出的,父母只给她生活费;暑假出去旅行,父母也只赞助她一半旅费。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356