当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门昨送出多个助残“大礼包”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-22 09:05:30 我要评论

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者钱玲玲通讯员梁哈榕/文叶允平/制图)免费配备残疾人专用阅览室、为困难残疾人家庭捐赠洗衣机、为残疾人办理广电宽带可享优惠、中国联通推出助残优惠套餐……

  昨天是第27个全国助残日,今年的主题为“推进残疾预防,健康成就小康”,厦门市残联举办了助残日系列活动,并在五一文化广场举行广场活动,与爱心单位共同启动助残工程,向全市残疾人送出多个助残“大礼包”。

  85个岗位面向残疾人招聘

  在活动现场,16家爱心企业带来了85个岗位,面向残疾人进行招聘。导报记者注意到,这些岗位的要求并不太高,很多残疾人都可以胜任。

  例如,安保(厦门)塑胶工业有限公司要招聘10名操作工,月薪3500-4500元,还提供五险一金、班车接送、工作餐、过节费等待遇,在流水线工作,主要针对听力障碍残疾人。

  厦门正航软件科技有限公司要招聘2名Net研发工程师,月薪4000-6000元,本科以上学历、掌握相关编程软件的残疾人都可以去应聘。

  厦门市大众创业就业促进中心要招聘1名政策宣传科副科长,月薪4000元,只要求大专以上学历、40岁以下。

  多家爱心单位签订助残协议

  长期以来,厦门市委、市政府高度重视残疾人事业,逐年增加对残疾人事业的投入,先后出台了重度托养补助、困难残疾人生活补贴、重度残疾人护理补贴、残疾人免费乘坐市内公交、农村残疾人购置农业机械补助等一系列扶残助残政策。

  去年,全市残疾人获得5万多人才的医疗康复服务,800多名残疾儿童得到抢救性康复训练,5600多名精神病患者得到免费服药康复补助,为2303名残疾人进行就业培训,为1662名残疾学生发放就学补助,为20828名残疾人缴交城乡居民医疗保险。

  昨天的活动现场,厦门市残联分别与厦门市少儿图书馆、福建省广电网络厦门分公司、中国联通厦门分公司等单位签订助残协议,向全市残疾人送出多个助残“大礼包”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356