当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
“寻根厦门记忆 守护思明文物”
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-05-22 10:17:39 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者吴燕如)漫步鼓浪屿,邂逅万国建筑。250位市民昨日在鼓浪屿度过一个别样的周末。他们参加了由思明区文体出版局、鼓浪屿街道共同举办的“寻根厦门记忆守护思明文物”走进鼓浪屿的活动。

  这也是“寻根厦门记忆守护思明文物”的第八期活动,此次鼓浪屿之行深受居民欢迎,除了文物守护志愿者参加外,有更多的市民踊跃报名。

  寻访于昨日上午举行,分为5个小分队,串起鼓浪屿上59处未定级的不可移动的文物守护点。在专业解说员的讲述中,大家聆听文物的历史,并现场自行选择认领的文物。

  “二中的百友楼我认领啦。”进入位于安海路的厦门二中,看到曾经熟悉的环境,市民林曙明赶紧“抢”下,认领了这处的文物。林曙明曾经在鼓浪屿经营酒店,地点也位于安海路。那时的他常常来学校看同学们踢足球,这里的环境他再熟悉不过,“很有意义的活动,能够为鼓浪屿文物保护做点事,自己也特别开心。”

  活动一开始,下起大雨,但是大家热情依旧,静心聆听专业解说员带来的文物故事。“之前的活动错过了,一直在等待机会。”昨日活动,市民傅宁和亲戚一起参加,傅宁以家庭的名义认领了位于福建路的陈国辉宅,亲戚则认领了漳州路的李家庄。

  老厦门人傅宁住在卧龙晓城,每年去鼓浪屿不下十趟。这次认领文物后,让她可以更经常地去鼓浪屿,“我要多查一查陈国辉宅的历史,守护好这处文物。”

  此次活动反响热烈,59处文物守护点被市民认领了48处。在大家看来,他们在这个适合告白的日子里,找到了最有历史、最具颜值的“对象”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356